Не могу определённо сказать, в каком возрасте я утратил иллюзии, касающиеся того, что «наверху», во власти находятся люди более умные, с лучшим образованием, чем в среднем по больнице. Этому осознанию способствовал бардак, творившийся в СССР накануне его распада. Вполне определённо каплей, переполнившей чашу, оказалось относительно близкое знакомство с «потомством элиты», которое должно было теоретически в перспективе заполнять вакантные места в тесных рядах правящего сословия. Среди этих «элитных» деток какое-то невероятное количество персонажей оказались из разряда, что на одном поле присесть не хотелось. И образование в «элитных» ВУЗах ничего поправить уже не могло. Налицо были дегенеративные изменения в правящем сословии.
Дальше я уже был заведомо скептически настроен. В какой-то краткий период питал надежды, казалось, что представительская демократия, предлагая «сменяемость», может давать шанс лучшим. Очень быстро я осознал, что это не про меритократию, а про какистократию. Отбор проводится на основании иных качеств, не имеющих ни малейшего отношения к меритократии.
Сегодня действующий мэр Таллина, социал-демократ Евгений Осиновский закинул в копилку знаний о дегенератах во власти пригоршню дирхемов. Председатель партии, получившей во время выборов в Таллине 18,8% голосов, призвал партии, получившие 12,8%, 9,5% и 7,6% голосов создать правящую коалицию, чтобы не допустить к власти партию, получившую на выборах голоса 41,7% проголосовавших избирателей. И пока всё логично, такова политика, грязная и вонючая. Он и мэром стал благодаря кидку в отношении партнёров по коалиции и банальной «перекупке» конъюнктурщиков. Сейчас этот полит-бройлер вопиет: «Я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?!» Наработанную пищевую цепочку никак нельзя рушить. Всё правильно.
Но аргументация у меня вызвала оторопь, она ещё более олигофреническая, чем предвыборный слоган, предлагающий выбирать Копенгаген, а не Минск. Осиновский буквально сказал: «Самое важное, естественно, то, что большинство избирателей Таллина дало чёткий сигнал, что они не хотят возврата ко власти в Таллине Центристской партии».
Поэтому надо слиться в потных объятиях, естественно, предводителем должен стать он, любимый, розовый Ося.
«Но, позвольте, как же он служил в очистке?!»
Не буду про рейтинги возможных мэров Таллина.
Понятия не имею, какой чёткий сигнал от таллинцев с правом голоса получил Осиновский. А вот для меня очевидно, что избиратель Правых или Исамаа не голосовал за социал-демократов. И это большой вопрос, какой из «зашкваров» предпочтёт их сторонник. Моё утверждение, что 71,6% проголосовавших не хотят видеть социал-демократическое гуано эстонского разлива во власти Таллина, будет не менее истинным, чем утверждение этого хмырёнка.
Далее, если говорить про ВСЕХ избирателей Таллина, то эс-деки получили 11,3% голосов избирателей. А если брать всех постоянных жителей города, в том числе тех, которых лишили права голоса при поддержке партии социал-подонков, то и того меньше.
Смачного петуха пустил этот бройлер!
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.