Киммер: Так называемый «мусор», оставшийся от Советской Эстонии, включал в себя доступное образование, здравоохранение, гарантии занятости и поддержку семей.

Переименование Центра русской культуры объявлено «победой» над советским наследием. Но пока политики торжествуют, стирая вывески, обычные жители сталкиваются с реальными проблемами: растущими ценами, недоступной медициной и исчезающими социальными гарантиями. Не пора ли перестать бороться с прошлым и начать решать насущные вопросы настоящего?

Член фракции «Отечество» в Таллиннском горсобрании Тармо Круузимяэ отметил, что с принятым в понедельник решением горсобрания изменить название Центра русской культуры из Таллинна исчезнет ещё один символ советской оккупации:

«Сегодня 85 лет назад красные оккупанты провозгласили в Таллинне Эстонскую ССР. Мы годами, если не десятилетиями, занимались уборкой оставшегося после этого мусора. Я рад, что сегодня мы можем отпраздновать годовщину, отправив название Центра русской культуры в историю».

Правду говорит. «Мусор» почти выметен. Можно сказать — почти победа.

Так называемый «мусор», оставшийся от Советской Эстонии, включал в себя доступное образование, здравоохранение, гарантии занятости и поддержку семей. Сегодня, когда эти блага во многом исчезли, а новости всё чаще говорят о дефиците в медицине, трудностях в сфере образования, растущем неравенстве и привилегиях политической элиты, сложно поверить, что простая смена названия культурного центра способна кого-либо убедить в превосходстве нынешней системы.

В то время как жители сталкиваются с растущими налогами и ухудшающимся доступом к базовым услугам, политик предпочитает отчитываться о «победах» на уровне вывесок. Это не просто уход от ответственности — это попытка переписать восприятие настоящего за счёт искажённого отношения к прошлому. И эти попытки выглядят всё абсурднее.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Советская ЭстонияТармо КруузимяэтопЦентр русской культуры