Кто-то может мне спокойно объяснить, какого чёрта эстонский парламент прицепился к православным верующим и монахиням? Если эстонцы считают, что они страдали от советской власти, то больше всего пострадали от неё именно верующие и священнослужители. Для чего сегодня методы большевиков воплощаются в «свободной демократической западной стране»?
Я вижу только два логичных объяснения:
-
Депутатам нечего предъявить своим избирателям, и они изображают бурную деятельность.
-
Парламент просто отвлекает внимание населения от других процессов.
Я к верующим отношусь равнодушно. Никакой опасности для общества и государства ни монастыри, ни церковные приходы не представляют. Православие, наряду с буддизмом, — самые мирные вероисповедания. Поэтому я серьёзно сомневаюсь в дееспособности нашего Riigikogu.
Возможно, парламент выполняет чью-то команду по провоцированию России. Или же в руководство Эстонии пришли откровенные психопаты? Я не очень в теме, но всё же хотелось бы понять: гражданами какого «государства» мы являемся? Какой у нас политический строй?
Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.