Цингиссер: давайте проголосовав докажем, что мы существуем и с нами надо считаться!

В Эстонии есть люди, мнение которых официально никого не интересует. Их права можно попирать и не соблюдать. Эти люди мы с вами. Так давайте проголосовав докажем, что это не так!

В Эстонии есть люди, мнение которых официально никого не интересует. Эти люди как бы есть, но их как бы нет. Они отменены. У них самих и их сторонников нет права голоса. В прямом и переносном смысле. Им самим не дают слова на государственных каналах, а их потенциальных избирателей лишают права голосовать на выборах. Эти люди – партия KOOS и их сторонники!

Вот ярчайший пример двойных стандартов:

Партия KOOS сделала несколько запросов относительно бардака на улице Pikk 19 перед Посольством Российской Федерации.

Один запрос был направлен бывшему мэру Михаилу Кылварту (Центристская партия), при котором этот бардак там возник, сегодняшнему мэру Евгению Осиновскому (СоциалДемократическая партия), при котором бардак продолжается, а также ответственным городским службам.

От мэров ответа не последовало – не царское это дело. От двух городских служб пришли формальные отписки:
— Linnakeskkonna korrashoiu osakond затупил, сам для себя продлив положенный 30-тидневный срок ответа ещё на 2 недели — на после выборов,
— Linnamajanduse osakond отморозился, мол «корова не моя», городские службы якобы никак не связаны с установкой указанных заграждений и поэтому не несут за них ответственности (хотя на самом деле это не так), и технично перевел стрелки на Eesti politsei, которая там «следит за ситуацией».

Второй запрос был адресован Министерству Внутренних Дел и Департаменту Полиции и Погранохраны, и касался он законности размещения информации на временных ограждениях, установленных на Pikk 19. Ответа до сих пор нет. За-то, обнаружился ответ на предыдущие запросы KOOS. Его стоит опубликовать полностью:

Siseministeeriumi Vastus pöördumisele seoses Pikk 19

Из этого ответа следует, что МВД расценивает инфоматериалы, расположенные там как «протестные сообщения», попытки снять которые и даже призывы, к тому, чтобы их снять, будут расценены как правонарушение.

Ну, нельзя снимать – значит нельзя, хотя основания запрета, точнее законность нахождения этих «протестных сообщений» до сих пор так и не разъяснены.

Исходя из этого, кандидаты от партии KOOS решили выразить свой собственный протест и 10.10.25 разместили на временных ограждениях перед Посольством РФ своё «протестное сообщение», суть которого в том, чтобы весь этот мусор был бы убран из Старого города и отправлен куда подальше, хоть в Копенгаген, столь близкий сердцу сегодняшнего мэра Таллинна Евгению Осиновскому.

Важная деталь – в момент, когда кандидаты KOOS размещали своё «протестное сообщение», к ним подошли сотрудники полиции и поинтересовались чем они там занимаются? Получив ответ и проверив личные документы, полицейские не стали препятствовать и плакат был установлен… но, как оказалось, ненадолго.

Утром следующего дня, 11.10.2025, плаката, установленного кандидатами KOOS на временных заграждениях перед посольством РФ, не оказалось. Ветром сдуть не могло – плакат был закреплён на прочные пластиковые хомуты. Значит его кто-то снял намеренно, использовав инструмент. Но как это возможно? Ведь там круглосуточно, 24\7 дежурит полиция и снимать «протестные сообщения» строго-настрого запрещено??

Получаются двойные стандарты – одним можно – другим нельзя! Точнее, других не существует! Нас с вами, друзья, не существует!!

Так давайте вместе докажем, что это не так! Проголосуйте за KOOS и докажите, что мы с вами существуем и с нами надо считаться! Тем более, для тех, у кого серый паспорт, и кого уже давно «отменили», эти выборы последние!!

 

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

выборы 2025партия Koosпосольство России в Эстониитоп