Заренков: Неужели и мы наконец освободимся от разнузданной русофобии

По мнению автора, скандальный эфир русскоязычной пропагандистской программы "ПМ" с участием Титова и Метлева обнажил кризис доверия к медиа: ведущие в прямом эфире жаловались на нежелание аудитории платить за контент, обвиняя русскоязычных зрителей в "жажде халявы". На фоне слухов о грядущем сокращении финансирования прогосударственных СМИ со стороны Минкультуры Эстонии, этот эпизод, как полагает автор, стал симптомом агонии пропагандистской системы, которая годами существовала на государственные дотации.

Сирожка и Андрей сегодня: судороги пропагандистской русскоязычной журналистики обошлись без Шумакова. В студии «ПМ» два «столпа», сострадая друг другу, выясняли, почему русские на них платно не подписываются. Трагедь! Какие только аргументы не придумывали… А Титов: «Наверное, у русского человека в крови эта жажда халявы и нежелание за что-то платить.» С. Метлев: «Никто в мире, кроме журналистов, пишущих в Эстонии и об Эстонии на русском языке, не расскажет тебе о том, что действительно важно»…

Цитировать «грандов» эстонского пропагандизма на русском языке противно, но приходится. Уже давно идут слухи, что Минкультуры с нового года прекратит содержание «ПМ» и «Дельфи», а ERR ограничат в бюджете. Поэтому из редакций толпами валят сотрудники, понимая, что это конец. Неужели и мы наконец освободимся от разнузданной русофобии и оскорблений, изрыгаемых так называемыми русскоязычными медиа? Было бы неплохо начать Новый год с нашей победы…

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Андрей ТитовпропагандаСергей Метлевтоп