Мати Куклане: Самая большая проблема Эстонии — это отсутствие детей

По мнению члена Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мати Куклане, Эстонии следует обратить внимание на низкий уровень рождаемости в своей стране и связанные с этим проблемы, а не указывать на то, что в России наблюдается демографический кризис.

«Россия переживает самый глубокий демографический кризис за более чем два столетия. В прошлом году родилось всего 1,22 миллиона детей», — трубят наши СМИ. Лучше бы уж помолчали и посмотрели, что происходит в Эстонии. Наше население в 100 раз меньше, чем у России, и чтобы быть на одном уровне с Россией, у нас должно было бы рождаться 12 200 детей в год. А у нас родилось менее 10 000, делится своим мнением Мати Куклане на портале Uued uudised.

Я неоднократно писал, что величайшее преступление нынешнего эстонского правительства — это его действия против нашего будущего. Люди лишились чувства уверенности в завтрашнем дне. В России этого тоже нет, но там правительство направляет немало ресурсов на повышение рождаемости. Мы поддерживаем более 20 гендеров и благословляем гомосексуальные пары. Значительная часть ресурсов направляется на пропаганду гомосексуализма через различные НКО и фонды.

Практически нулевая рождаемость – проблема всей Европы. В будущем у нас не будет плательщиков пенсий. Те немногие семьи, у которых много детей, более-менее справляются. Остальные живут в уединении и мечтают о доме престарелых, но, поскольку налогоплательщиков мало, работать в доме престарелых тоже некому, и этих нынешних любителей уединения можно найти в их квартирах только по запаху.

Кстати, это сейчас очень часто происходит в Японии, где уже несколько десятилетий не удосуживаются заводить детей. Если у нас нет детей, то нет смысла инвестировать и в недвижимость — в будущем она никому не будет нужна. Орды из Африки и мусульманских стран не будут платить за недвижимость, они хотят получить всё бесплатно.

В общем: самая большая проблема Эстонии — это отсутствие детей. В прошлом году в городе Выру родился всего один класс детей. Когда я в 1965 году пошёл в первый класс, только в Церковной школе у нас было три параллельных класса + школа Крейцвальда + школа Соо. Есть над чем задуматься, не так ли?

Читайте по теме:

Демографический кризис понизит налоговые поступления на 1,3 миллиарда евро

Из доклада ООН стало ясно, почему во всём мире падает рождаемость

Куклане: Политические «белки» никогда не учатся на своих ошибках, они всегда винят других

ЕвропаМати Кукланеправительство ЭстониирождаемостьРоссиястатистикатоп