- «Я думаю, что публика в основном ходит смотреть хорошие спектакли. Я уважаю публику, которая любит каких-то артистов. Но известность и узнаваемость не могут быть главными критериями, чтобы кого-то сократить или оставить».
худрук Театра Сюдалинна Дмитрий Петренко, ERR
- «Но что сейчас произошло? Приехал человек из Риги, работает здесь два года, выпустил один спектакль, который снимают через год из-за нехватки публики, и решил уволить лучшую часть этого театра (Сюдалинн), золотой фонд, моих любимых артистов».
бывший председатель совета Русского театра Яак Аллик, ERR
- «Согласно свежему прогнозу Европейского центрального банка, инфляция в еврозоне сохранится до конца этого года в размере около 2%, что соответствует цели центрального банка. В следующем году темп роста цен, вероятно, замедлится из-за снижения цен на энергоресурсы в среднем до 1,7%, а затем снова ускорится до 1,9%».
президент Банка Эстонии Мадис Мюллер, Eesti Pank
- «Я понимаю, что решение министра культуры о сокращении государственной поддержки этого театра на 15% поставило руководство театра в затруднительное положение. /…/ Мне кажется, что это сознательная попытка государства уничтожить Русский театр. Поскольку это известные и уважаемые жители Таллинyа, я считаю, что их личная судьба, и особенно создание для них возможностей продолжать свою творческую деятельность в Таллинне, является и должно оставаться заботой Таллиннской городской управы.».
мэр Таллинна Евгений Осиновский, Facebook
- «Трамп понял, что ему не удастся без большого скандала отменить антироссийские санкции и стал фактически обесценивать их через ослабление санкций против Беларуси. Освобождение группы политзаключенных — лишь удобный повод. У Лукашенко политзаключенных хватит на десятки таких „освобождений“, а потом он еще новых наберет. Трампу эти политзаключенные даром не нужны, но он может таким образом продать ослабление санкций американскому обществу».
социолог Игорь Эйдман, RusDelfi