«Зарплата в конверте» как зеркало политических решений

Эстония переживает строительный бум, на стройках не хватает рабочих рук. Но всё больше жителей Эстонии едет работать в другие страны Евросоюза, поскольку созданная эстонским государством система способствует развитию бизнеса крупных строительных корпораций, способствующих ради наживы распространению «зарплат в конвертах».  

1 849

На стройке – подрядчик на подрядчике. Владелец небольшой строительной фирмы порой сам на равных работает на объекте вместе с рабочими. По сути, начальник является простым строителем. А работу этому начальнику дает строительная компания побольше, а ей – ещё более крупная. Естественно каждый берёт себе комиссию за счёт зарплаты работников. Все получают прибыль и все довольны, кроме последнего звена «в пищевой цепочке» – тех самых простых рабочих. Потому что цепочка подрядчиков вытащила все деньги, предназначавшаяся изначально на уплату налогов. И последний «работодатель», набирая рабочих, прекрасно понимает, что платить официально зарплату не может. Иначе он просто сам не сможет выжить. Вот тут и начинаются нарушения, которые наше государство пытается не замечать.

Более умные и «продвинутые» предприниматели создают фирмы-однодневки. Устраивают туда рабочих, налоги за них, естественно, не платят, а потом компании просто банкротят. Причем рабочие сами не подозревают, куда и как их устроили – в данном случае электронное государство имеет свои «плюсы» для черного бизнеса. Предприниматели низшего звена берут весь удар на себя. Им бы хорошо просто строителями работать. Но деньги манят, а потому открываются фирмы, которые готовы работать по цене чуть больше, чем зарплаты строителей.

Количество или качество?

Если, к примеру, строитель получает 7 евро за квадратный метр выполненной работы, то фирма – 10. Естественно, о выплате налогов речь уже не идет, как и о спецодежде. Некоторые специально ищут рабочих со своим инструментом, поскольку обеспечение инвентарём тоже обходится в копеечку. Выход один – набирать как можно больше объектов. Но на это количество банально не хватает рабочей силы. Поэтому вполне естественно, что некоторые работы выполнить и сдать в срок не получается. Потому что там, где должно быть 20 человек, работает 10. Фирма получает штрафы и вместо прибыли выходит в минус, а ведь еще надо платить рабочим! Но горе-бизнесмен не унывает, а просто начинает «рассказывать сказки» о том, что «деньги будут, но не сегодня» – задержки зарплаты в строительном секторе очень распространены. И такое может длиться месяцами, пока рабочий не смирится с фактом, что заработанных денег не увидит никогда.

Бывает некоторые (примерно двое из десяти) отправляются с жалобами в Трудовую инспекцию. Но если у них нет трудового договора, им просто говорят: «До свидания!». Если же договор есть, то обычно в него вписана минимальная зарплата. В Трудовой инспекции рабочий утверждает, что работал по 10 часов в день без выходных и заработал 2000 евро. Но ему назначают оговоренную в договоре «минималку» и отправляют восвояси.

Этим фирма и живет. Долги растут, рабочих «кидают», а фирма банкротится. А бизнесмен создаёт новую компанию и отправляется «бороздить просторы» строительного бизнеса дальше.

«Сливки» общества

Увы, в эстонском строительном бизнесе важны не знания или забота о работниках, а лишь стремление любыми способами получить объект, устроившись хоть сотым подрядчиком. Т.е. формально объекты получает большая и известная фирма, которая сама работать даже не собирается, но готова «снять сливки», раздав субподряды фирмам-однодневкам, которая будет согласна на что угодно, лишь бы заработать  хоть какие-то деньги.

До тех пор пока ситуация не изменится, на стройке будет существовать «зарплата в конверте», а политики с умным видом будут заявлять о «борьбе» с этим злом, одновременно продолжая на законодательном уровне поддерживать бизнес спонсирующих их крупных строительных корпораций.

Дмитрий Осташов

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline