Кузя Зверев покоряет Русский Север

Известный нарвский художник Кузя Зверев участвует в 7-й выставке современной графики, проходящей в Вологде.

1 632

Покоряет, правда, в составе целого художественного «десанта»: Кузя Зверев, он же Владислав Кузнецов, художник из Нарвы, представил свои работы на выставке современной графики «Здесь и сейчас», открывшейся только что в северной Вологде.

В выставке, проходящей в уже ставшей любимой многими живописцами со всего мира галерее «Красный Мост» принимают участие и художники из Данилова, Вологды, Иваново, Кинешмы, Костромы, Красного-на-Волге, Москвы, Сиэтла, Фурманова, Ярославля.

Кузя Зверев. Фото Петра Давыдова

 

Без Кузи Зверева из Нарвы было бы грустно, — считает сам Владислав: «Мне есть что сказать и показать людям, между прочим. Да, с юмором, да, не без раздолбайства. Но раздолбайство – творческое, а юмор – добрый. Так что имею право. Я живу в Нарве, но родился-то я в Костроме, и прекрасно помню это знаменитое: «Спорят Вологда и Кострома». Уж о чем они там спорят, я не знаю, но все наши споры всегда с улыбкой и любовью. Ибо любовь (тут Кузя поднял вверх указательный палец) – жуть какая хорошая штука. Как это «что вы хотите сказать своими картинами»?! – Идите и смотрите, вот и все! А нет, подождите, тут еще послушать надо. Вот, например:

Почему же я такой печальный?

Жизнь моя пошла наперекос,

Или я замучен изначально,

Или до кого-то не дорос.

В общем, Кузя как всегда ироничен, изобретателен, эпатажен. На сей раз он бабахнул по зрителю самоиронией, пронизывающей пластику и смысловое решение образа, где далеко не последнюю роль играют в том числе и тексты Владислава. Так, его «Автопортрет с ударом по голове» вызвал много улыбок: шаржированный профиль автора, составленный из разноцветных клочков бумаги с добрыми пожеланиями от юных зрителей художнику на фоне новостных газетных вырезок.

Благодаря всем участникам выставки, а их 36, самого разного возраста (самый старший художник 1928 года рождения, самый младший – 1998-го), зритель получает прекрасное представление о том, что «Здесь и сейчас» доброе искусство и не думает помирать. Да, искусствоведы (как обычно, конечно) говорят, что есть работы высокого художественного уровня, есть пониже, но тут, судя по реакции многочисленных зрителей, главное – общая добрая идея. Организаторы не ставят каких-либо тематических ограничений, позволяя каждому автору свободу высказывания, и те 120 работ, выполненные в самых разных жанрах, которые представлены на «Красном Мосту», доказывают: если к собственной свободе подходить с любовью и уважением к людям, получается та самая «жутко хорошая штука», о которой говорит Кузя Зверев. Между прочим, здорово греет, в наши-то зимы.

Выставка «Здесь и сейчас» работает до 12-го февраля. Если есть время, обязательно заезжайте – не пожалеете.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline