Тотальный диктант – 2018: в Таллинне 35 отличников

В ходе акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», состоявшейся 14 апреля, работы на оценивание сдали 2300 человек, из них 35 написали работу совсем без ошибок, либо допустив одну пунктуационную ошибку. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Таллинна.

1 379

„Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и проведении Тотального диктанта. За организацией мероприятия такого масштаба в Таллинне стоит труд почти 150 человек: организаторов, координаторов, добровольцев и экспертов-русистов», – сказал председатель Таллиннского горсобрания и глава городского оргкомитета акции Михаил Кылварт.

Всего на трех таллиннских площадках в акции приняли участие 2300 человек. Работа по проверке велась в Таллиннском университете 40 филологами. Высшую оценку получили 35 человек, еще пятеро написали на «отлично» тест TruD, рассчитанный на тех, кто изучает русский язык в качестве иностранного.

Свои оценки участники могут узнать на сайте totaldict.ru. Выдача работ, разбор текста и награждение отличников состоится 28 апреля в 11:00 в Центре русской культуры, а 2 мая с 17:00 до 19:00 в Таллиннском университете для всех желающих состоится консультация с филологом.

Справка: Тотальный диктант — ежегодная акция по проверке грамотности для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В 2018 году это Гузель Яхина — автор романа «Зулейха открывает глаза», получившего в 2015 году премию «Большая книга».

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline