Бывший вице-канцлер Минсоцдел займется созданием альтернативной системы медицинского страхования

Проработавший три года вице-канцлером Министерства социальных дел Эстонии Айн Аавиксоо уходит в частный сектор – со 2 апреля он возглавит компанию Viveo Tervisekindlustus, где планирует запустить альтернативную государственной частную систему медицинского страхования для людей трудоспособного возраста. Об этом Tribuna.ee сообщили в компании.

1 308

«Цель Viveo Tervisekindlustus – создать медицинское страхование нового поколения, прежде всего, для жителей Эстонии трудоспособного возраста. Предлагаемое государством медицинское страхование действует на пределе своих возможностей. Вместе с тем, в последние годы выросли как запросы людей, так и желание работодателей поддержать своих работников, а, кроме того, возникло недовольство нынешней организацией сектора здравоохранения. В необходимости изменений не сомневается никто, и поэтому именно сейчас открывается хорошая возможность объединить усилия и пригласить к столу работодателей в качестве новых партнеров», – сказал Аавискоо.

По оценке Аавискоо, именно привлечение работодателей является ключевым фактором, который обещает дополнительно мотивировать людей заботиться о собственном здоровье, а также обеспечит людям быстрый и беспроблемный доступ к необходимым медицинским услугам, как только в этом возникнет потребность. Также, используя имеющийся опыт, Аавискоо сможет запустить удобные решения в области э-здоровья, наподобие тех, к которым мы уже привыкли в других сферах жизни.

По словам учредителя Viveo Тармо Лаанету, место частного медицинского страхования в эстонской системе здравоохранения обозначается все отчетливее. «Опыт Айна и его аналитический взгляд на происходящее в данном секторе отлично дополняют видение Viveo на будущее системы здравоохранения Эстонии. Пример многих стран Европейского союза демонстрирует, что совместная работа частного сектора и систем солидарности, а также направление пациентов существенно способствуют эффективному лечению заболеваний и оптимальному использованию финансовых ресурсов», – отметил Лаанету.

Айн Аавиксоо проработал в сфере здравоохранения Эстонии 18 лет. В последние три года в качестве вице-канцлера он руководил в Министерстве социальных дел развитием э-услуг и инновациями. Аавиксоо уходит из министерства по соглашению сторон.

Компанию Viveo Tervisekindlustus (Viveo Health) учредили предприниматели Рауль Кялло и Тармо Лаанету. Кялло более 20 лет предлагал эксклюзивные и инновационные решения страхования глобальным корпоративным клиентам. Сегодня Кялло руководит AS Vandeni Kindlustusmaakler и The Magnitude в Лондоне. Работающий с 1995 года в секторе здравоохранения Лаанету является одним из создателей центра Veerenni Tervisekeskus, а также собственником Südameapteek и частного медицинского центра Confido.

В настоящее время новое предприятие занимается созданием партнерской сети и подготовкой услуги медицинского страхования нового поколения.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline