РАКИБ примет участие в экспертной оценке проектов по развитию «Цифрового Петербурга»

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (далее – РАКИБ) выступила соорганизатором конкурса инновационных проектов «Цифровой Петербург», который пройдет в рамках первого Петербургского цифрового форума 18 и 19 апреля 2018 г.

1 264

По мнению организаторов форума, Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, мероприятие станет новой площадкой для прямого диалога всех субъектов, включенных в процесс построения цифровой экономики в масштабах нашей страны и во взаимодействии с зарубежными партнёрами.

Конкурс инновационный проектов пройдет при поддержке проектного офиса «Умный город Санкт-Петербург» по инициативе губернатора Санкт-Петербурга. К участию в конкурсе приглашаются авторы чьи разработки могут содействовать решению актуальных проблем развития городской среды с использованием цифровых технологий в рамках концепции «умного города».

Представители РАКИБ войдут в состав жюри конкурса и проведут экспертную оценку представленных проектов на предмет их эффективности и соответствия международным стандартам и практикам.

Призовой фонд конкурса составит 1 млн. руб., который поделят между собой 4 проекта, победившие в секциях: «Цифровой город», «Цифровой бизнес», «Цифровая медицина» и «Цифровые кадры». Кроме того, проекты, победившие в секциях, будут рекомендованы к реализации в приоритетном порядке проектным офисом «Умный город Санкт-Петербург».

«Высокая квалификация российских специалистов не вызывает вопросов, достаточно сказать, что порядка 60% программистов, реализующих блокчейн-технологии, имеют российские и русскоязычные корни. Наша задача сохранить этот интеллектуальный потенциал в России, а сделать это можно только, предоставив талантливым разработчикам возможность реализовать свои идеи. Проводимый конкурс направлен в том числе и на достижение этой стратегической цели. Надеюсь, что наш опыт и компетенции помогут отобрать по-настоящему перспективные проекты, практическую пользу применения которых мы сможем почувствовать в самое ближайшее время», — отметил руководитель Северо-Западного представительства РАКИБ Максим Винтер.

О РАКИБ

Ассоциация РАКИБ (Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе, в интересах развития цифровой экономики) создана в 2017 году по инициативе советника президента РФ по вопросам развития Интернета Германа Клименко. Основной целью ассоциации является содействие распространению и глубокой интеграции в экономику страны технологий на базе системы распределенного реестра (блокчейн) и легализации использования электронных валют на базе технологии блокчейн.

В настоящее время членами ассоциации стали порядка 1700 участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, в том числе так называемых майнеров, а также инвесторов, вкладывающих свои средства в проекты на базе блокчейна в криптовалютах (ICO).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline