Группа «Грехъ»: в Эстонии русская рок-музыка ещё как жива

В отборочном конкурсе на участие в легендарном российском рок-фестивале «К!nRock - 2018» приняла участие группа "Грехъ" из Эстонии - и ребята выбились на второе место. Предлагаем вашему вниманию впечатления лидера группы Дмитрия Зеленко.

1 163

Эта поездка была для нас волнующим приключением: ведь никто из нас до этого не был в Калиниграде. Так уж совпало, что прибыли мы в город накануне финала Чемпионата Мира по футболу и остановились в полукилометре от фанзоны. В глаза сразу бросилось огромное количество позитивно настроенного народа + праздничное настроение буквально витало в воздухе. Повсюду было очень много стражей порядка, эффективно и корректно обеспечивающих безопасность в городе — Россия очень грамотно подошла к решению этого вопроса.

Прибыли в Калиниград мы уже поздно вечером и решили не терять время попусту, направившись на прогулку по ночному городу. Простые и очень отзывчивые жители Калиниграда с радостью подсказывали нам дорогу к наиболее интересным и живописным уголкам родного города.

Дмитрий Зеленко. Фото из архива группы «Грехъ»

На следующий день мы приехали в клуб «Детройт 39»(где и должен был проходит конкурс ) — дабы провести разведку на местности и сделать саундчек. Атмосфера клуба буквально сочится андеграундом. Мы узнали, что он расположен в одном из зданий бывшего ликёро-водочного завода. Сама сцена находилась в подвальном цеху, что добавляло мероприятию андеграундской атмосферности. Помещение с неожиданно хорошей акустикой позволяло участникам выдавать сочный и жёсткий роковый звук. Место барабанщика находилось в отдельной нише на сцене, что выглядело довольно таки оригинально.

По итогам жеребьёвки нашей группе предстояло открывать второй день калиниградского баттла. Если честно, мы сильно волновались: это было наше первое выступление в России и мы не знали как к нам отнесётся публика. Но всё прошло не так уж и плохо! Мы исполнили три своих песни и кавер на песню Сектора Газа «Свадьба» — судя по реакции, он хорошо зашёл в толпу. А после мы наслаждались творчеством калиниградских ансамблей — понравились практически все коллективы. Ну, а нам присудили второе место, и если мы-таки поедем на фестиваль, то подготовимся в разы лучше, чтобы показать: в Эстонии русская рок-музыка ещё как жива!

Осталось сказать пару слов о жюри. Там сидели очень грамотные, знающие своё дело люди — именно такие не дают рок-движению затухнуть. Мне понравилось, что в Калиниграде есть своя Рок-Ассоциация, в которой каждый по силе своего вклада заработал определённый ранг.  Взрослые дядьки, у каждого работа, семья, но вот же находят время дарить людям радость от хорошей живой музыки!

Интервью взял Виталий Соловьёв

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline