Президент Wild Souls MCC: Мы — сообщество близких по духу

Байкеры... Пропахшие бензином, пивом и табаком монстры в человечьем обличье, несущиеся ревущей армадой на своих огромных мотоциклах; современные викинги, оставляющие за собой тотальный хаос — такими они отпечатались в обывательском сознании благодаря голливудским криминальным боевикам. Скандальная слава так называемых «однопроцентных» мотоклубов, таких, как Hells Angels, Bandidos и им подобных, в разы раздутая ушлыми журналюгами, накрыла зловещей тенью всё многомиллионное мотобратство, сформировав в общественном сознании собирательный образ байкера - опасного и непредсказуемого беспредельщика, одержимого не утоляемой жаждой алкоголя, наркотиков, драк и бешеных скоростей... Однако, давайте оставим такой однобокий взгляд людям не любопытствующим, зашоренным - ведь мир мотоклубов весьма разнообразен, и в подавляющем большинстве случаев катаются в них люди вполне себе мирные. В качестве примера предлагаю вашему вниманию интервью с президентом таллинского мотоклуба Wild Souls MCC Алексеем ГОРБАЧЁВЫМ.

1 698

— Сколько лет клубу, как он возник?

— Наш клуб довольно молодой, около года. Его создание было вызвано желанием друзей быть независимыми, делать то, что мы любим и так, как мы любим. Мы — сообщество близких по духу, по мировоззрению.

— Что означает аббревиатура МСС и в чём отличие от МС-клубов?

— Мы мотосообщество. То есть в отличие от MC-клубов у нас нет чрезмерно строгой иерархии, строгих правил. Хотя элементарная дисциплина всё-же имеет место быть. Важны нормальные человеческие отношения, тогда проблем нет.

— Почему даже русские клубы берут англоязычные названия? Дань традиции? Или дабы быть в струе международного движения?

— Возможно это связано с тем, что так легче понять, что за клуб, идентифицировать его участников в любой стране — кто мы и что мы. Тем более, что мы совсем не против того, чтобы наш клуб был многонациональным.

— Почему люди вступают в мотоклубы?

— Всё просто. Кто-то занимается рыбалкой, кто-то борьбой, кто-то марки собирает, а кому-то нравятся мотоциклы, да и в хорошей компании ездить веселее. Тем более, если мы настоящие товарищи. Ближе уже только родственники. Вот в чём соль.

— У многих непосвящённых о мотоклубах сложилось мнение как о компаниях «плохих парней», дорожных хулиганах. Но вот ваш клуб даже снял клип о безопасности дорожного движения…

— Да, есть стереотип, который мы не прочь разрушить. Если посмотреть на состав нашего клуба, ты бы сильно удивился. Плохие парни не стали бы снимать кино о правилах дорожного движения. Мы считаем, что нужно быть законопослушными, и это даже прописано в нашем уставе.

— Как вступить в ваш клуб?

—  Это несложно. У нас есть страница в Facebook. Можно написать кому-то из членов клуба, а там договоримся.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline