Вице-канцлер МИД Эстонии: Беларусь становится приоритетным партнёром для Эстонии

Беларусь является долговременным приоритетным партнёром Эстонии, с которым будет расширятся экономическое сотрудничество и которому будет оказываться поддержка в сфере предпринимательства, электронного управления и экологии. Об этом во время прошедших в Таллинне межмидовских консультаций заявил вице-канцлер МИД Эстонии Пауль Теэсалу.

1 487

Как сообщили Tribuna.ee в МИД Эстонии, белорусскую делегацию на консультациях возглавлял заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко. На встрече присутствовал также посол Беларуси в Эстонии Анатолий Степусь.

Вице-канцлер МИД Эстонии подтвердил, что двухсторонние отношения в последние годы углубились. “Сотрудничество Беларуси с Европой – в наших общих интересах, – отметил Теэсалу. – Расширенной целью Эстонии является продвижение отношений Европейского Союза со всеми государствами “Восточного партнёрства”, а также выполнение решений, принятых во время председательствования Эстонии в ЕС”.

Теэсалу подчеркнул, что Беларусь является для Эстонии долговременным приоритетным партнёром. “Мы хотим продолжить доброе сотрудничество с Беларусью и решили в этом году даже немного увеличить свою поддержку в области обучения молодёжи Беларуси предпринимательству, а также электронного управления и экологии”, – отметил вице-канцлер.

В ходе консультаций стороны констатировали, что следует обратить внимание и на экономические отношения. “Эстонские предприятия нашли возможности для работы в Беларуси и сделали там многие инвестиции”, – констатировал Теэсалу, подчеркнув важность развития более тесных экономических отношений двух стран.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер планирует посетить Беларусь весной этого года.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline