Молодые центристы: зачем ведущая газета Эстонии раскалывает общество?

Молодежное объединение правящей в Эстонии Центристской партии прислало Tribuna.ee свое видение ситуации с публикацией газетой Postimees, обозначившей проживающих в стране неэстонцев красной звездой с серпом и молотом.

1 388

«Политиков обвиняют в том, что они снова выносят так называемую “русскую карту” и занимаются расколом общества по национальному признаку. В то же самое время, ведущее журналистское издание Эстонской Республики обозначает символикой СССР всех, чей родной язык не эстонский. Такое обозначение как раз и разделяет общество на “них и нас”. Большинство из этих ребят никогда не жили в Советском Союзе, а знак от издания “Постимеэс” получили. Они родились, выросли, учились и работали в Эстонской Республике. Зачем нужно их так обозначать?», — задаются в заявлении вопросом руководители молодежной организации Центристской партии Ян-Андер Кундла, Александра Павлова и Яан Мянник.

«Независимо от домашнего языка, мы все вместе поём гимн страны, ходим на выборы и поддерживаем независимость нашего государства. Мы все живём в одной стране и не считаем, что наше общество надо намерено раскалывать. В год столетия Эстонской Республики, необходимо всем вместе смотреть в будущее, вместо того чтобы заниматься классическим противостоянием. Именно такие противостояния были основными “ключиками” последних выборов. Чувствуется, что и в год юбилея страны, эта тема снова набирает обороты», — отмечают молодые центристы.

«Вместо того, чтобы вместе радоваться такому важному событию, нас заставляют верить во вражду между нами. Ведь этого нет. Спустя 27 лет надо продолжать строить мосты, а не ломать их. Основными темами могли бы быть: развитие экономики, снижение уровня бедности, повышение уровня жизни людей. Тема раскола общества могла бы быть давно закрыта. На наш взгляд, издательство могло бы взять на себя ответственность и не ограничивать себя одними лишь извинениями длиной в одну строку. Эстония не такая большая, чтобы делить всех живущих здесь людей на своих и чужих», — подчеркивается заявлении.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline