Ратас: Предстоящие месяцы решат судьбу ЕС

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил сегодня, подводя в Европейском парламенте итоги председательства Эстонии в Совете ЕС, что следующие 18 месяцев будут иметь решающее значение для Европейского союза. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства. 

1 363

Сегодня, по словам премьер-министра, самым важным является цифровая экономика. «Мы должны вместе создать Европе новые возможности в лице единого цифрового и энергетического рынка и довести до конца работу над теми предложениями, в области которых Эстония заключила предварительные соглашения. Также следует определиться с приоритетами по бюджетной перспективе, которые как
учитывали бы хорошо известные направления, такие, как наука и сельское хозяйство, так и отвечали ожиданиям населения ЕС в отношении решения таких проблем, как миграция и безопасность Европы», — сказал Ратас и добавил, что основной целью долгосрочного бюджета должно быть повышение  конкурентоспособности Европы, более эффективные пути сообщения и углубление сотрудничества в области единого цифрового рынка.

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни и премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Фото Юргена Рандма (Riigikantselei)

 

По оценке Ратаса, эстонское председательство, вне всякого сомнения, оставило свой цифровой след в Европе. По словам премьер-министра, сейчас для того, чтобы гарантировать рост цифровой экономики, необходимо двигаться вперед в сфере свободного движения неперсонифицированных  данных, а котором основана облачная обработка данных, обработка больших данных (big data), развитие искусственного интеллекта и интернета вещей.

Ратас назвал в числе достижений председательства также соглашения, достигнутые в сфере обороны,  свободного движения данных, решения проблем миграционного кризиса, а также в социальной сфере и выполнении Парижского соглашения по климату.

Ратас также встретился в Страсбурге с председателем Европейского парламента Антонио Таяни, с которым они обсудили дальнейший ход парламентского обсуждения тем из цифровой сферы и долгосрочных возможностей борьбы с миграционным кризисом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline