Украина исключила Эстонию из списка офшоров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил сегодня премьер-министра Эстонии Юри Ратаса в том, что Эстонию в срочном порядке убрали из списка низконалоговых государств и недопонимание, возникшее между Эстонией и Украиной в вопросах налогообложения в начале года, полностью устранено. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства. 

1 376

Премьер-министр Ратас заявил: «Я очень рад подтвердить всем работающим на Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию убрали из так называемого списка «налогового рая», куда мы по ошибке попали в начале года.

На прошлой неделе я сказал премьер-министру Украины Гройсману, а также на Всемирном кономическом форуме в Давосе президенту Украины Петру Порошенко и министру финансов Александру Данилюку, что Эстонию следует убрать из этого списка немедленно. Я рад, что наши украинские коллеги действовали быстро. В понедельник разъяснить ситуацию помогли также чиновники эстонского и украинского министерства финансов.

Этот случай наглядно демонстрирует, что хорошие партнеры, отношения которых основаны на доверии, говорят друг с другом, доказывает, как важны обмен информацией и общение.

Я подтверждаю, что отношения между Эстонией и Украиной хорошие, и желаю Украине удачи в претворении в жизнь необходимых реформ. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее намерение стать частью Европы».

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline