В Южной Эстонии объявлена «война» кабанам

В рамках кампании по борьбе с распространением Африканской чумы свиней (АЧС) Ветеринарно-продовольственный департамент Эстонии просит охотников в самое ближайшее время уничтожить как можно больше диких кабанов. Об этом Tribuna.ee сообщили в департаменте.

1 449

В последнее время новые вспышки АЧС были отмечены в Юго-Восточной Эстонии, где эпидемия ранее пошла на убыль.

«Чума вновь распространяется в регионе Меремяэ-Рыуге-Ряпина-Пылва-Вериора-Вынну-Вара, где расположены крупные свиноводческие комплексы. В этих регионах показатель заселенности кабанами в 1,5 особи на 1000 га охотничьих угодий был достигнут более года назад. Таким образом можно констатировать, что охотники ответственно выполнили возложенное на них задание, но теперь, по-видимому, мы имеем дело с новой волной АЧС», – констатировал руководитель отдела животноводческого здравоохранения Ветеринарно-продовольственного департамента Харлес Кауп.

«Осознавая какую потенциальную угрозу представляют разгуливающие вокруг свиноводческих ферм дикие кабаны, Ветеринарно-продовольственного департамент призывает охотников использовать каждую имеющуюся у них возможность для охоты на кабанов», — заявил Кауп.

По словам профессора ветеринарной эпидемиологии Эстонского университета естественных наук Арво Вилтропа, целью охотников должно стать приближение показателя заселенности угодий кабанами к нулю.

Охотничий сезон 2017/18 гг завершится 28 февраля.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline