День в цитатах: вторник, 19 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

306
  • «В каком-то смысле поддержка (Украины) осталась такой же, как и была. Даже сегодня, если спросить кого-то или поговорить с кем-то в ООН о территориальной целостности, государственном суверенитете, то большинство людей поддерживают это. Проблема возникает со следующим шагом — что делать с агрессором, как наказать постоянного члена Совета Безопасности, развязавшего войну против другого суверенного государства. Здесь этот ответ распыляется, и страны Африки, Латинской Америки, Азии не хотят брать на себя ответственность. Это проблема».

евродепутат Марина Кальюранд, ETV

 

  • «Чтобы голос Европейского союза имел вес в мире, соизмеримый с потенциалом и покупательной способностью нашего общего рынка, мы должны сначала избавиться от стратегической зависимости в области технологий, сырья и цепочек поставок. В первую очередь эта зависимость касается Китая, но не только. Так, обеспечение стратегической свободы выбора отвечает нашим общим интересам, а развитие собственной промышленности в Европе жизненно необходимо».

депутат Рийгикогу (Партия реформ) Андрес Сутть, ERR

 

  • «Cкорее всего, пересматривать не надо, поскольку с большой долей вероятности, все-таки если экономика и будет падать, то cравнительно медленно, и мы скорее увидим стагнацию или нездоровую экономику. Если в экономике наступают плохие времена, то на самом деле ничего страшного, если правительство станет немного больше расходовать с тем, чтобы придать ей ускорение».

вице-президент Банка Эстонии Юло Каазик, ERR

 

  • «Правительство Партии реформ безучастно наблюдает за тем, как экономика продолжает падать, люди беднеют, предприятия банкротятся, а безработица растет. Вместо того чтобы прийти на помощь людям, премьер-министр озабочена лишь повышением налогов».

председатель Центристской партии, мэр Таллинна Михаил Кылварт, Stolitsa

 

  • «Согласно новому прогнозу Eesti Pank, в следующем году инфляция еще больше снизится. Это может означать, что повышение процентных ставок, предпринятое для сдерживания роста цен, больше не понадобится. Процентные ставки могут даже начать снижаться, но это не будет хорошей новостью. Снижение процентных ставок обычно осуществляется для стимулирования экономики. А это подразумевает, что ситуация довольно плохая».

депутат Рийгикогу Игорь Таро («Ээсти 200), Facebook

 

  • «Воюющая страна не должна менять свое политическое руководство и свой курс, и нельзя отказываться от цели полного освобождения своей земли от оккупации до последнего ее метра./…/ Техническая отсталость россиян и их зависимость от иностранных технологий во всех областях, включая военную, слишком велики».

военный историк Юрий Кочинев, Postimees

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern