День в цитатах: пятница, 3 июня

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

192
  • «У них (молодых людей) есть ощущение, что ЕС развалится. Мои аргументы довольно просты. Этот проект старше меня, но каждый кризис делает Европу более компактной».

экс-президент Латвии Валдис Затлерс, press.lv

 

  • «Все, что сейчас нужно Эстонии — это активное и работающее правительство с единой командой. Сегодня в эстонской политике сложилась своего рода шизофреническая ситуация, когда обе партии заявляют об отсутствии коалиции, но в то же время по некоторым вопросам продолжается сотрудничество и, я бы даже сказал, идеологическая общность».

председатель парламентской партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер, rus.err.ee

 

  • «Став премьер-министром, я старалась отдать все свои силы на закрепление будущего эстонского народа. Это будущее мы закрепляем не только увеличением военных расходов, но, прежде всего, едиными и неоспоримым желанием защитить свою независимость. Предпочтением и основой этого является знание эстонского языка. В ситуации, когда Центристская партия активно работает в правительстве против всех важнейших основных ценностей, мы не можем больше продолжать с ней сотрудничество».

премьер-министр Эстонии Кая Каллас, Vabariigi Valitsus

 

  • «Я также считаю, что группы риска и люди определенного возраста нуждаются в четвертой дозе. Вопрос в том, когда их делать. Известно, что эти дозы очень эффективны непосредственно после введения, но со временем эффективность снижается».

вирусолог Ирья Лутсар, rus.err.ee

 

  • «Автобусные фирмы, логистические компании, фермеры и, конечно же, семьи, использующие автомобили в повседневных делах, не выдерживают головокружительного ценового ралли. После долгих споров нам удалось снизить акциз на дизельное топливо со специальной маркировкой, и мы должны сделать то же самое с бензином и дизельным топливом».

председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Яанус Карилайд, Delfi.ee

 

  • «Это кризис демократии в Эстонии, в результате которого эстонское государство осталось без управления. Все это происходит в то время, когда мы находимся в состоянии войны в Европе, в разгар продолжающегося энергетического кризиса и под давлением сильной инфляции, к тому же по прежнему существует серьезная угроза возвращения пандемии».

председатель «Ээсти 200» Кристина Каллас, Delfi.ee

 

  • «Надо было бы сделать билеты на общественный транспорт дороже, чтобы придать ему известный престиж».

руководитель Центра подростковой и юношеской психотерапии в Латвии Нильс Сакс Константинов,  press.lv

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline