Жители Эстонии с энтузиазмом участвуют в образовательных программах ЕС

Из рапорта промежуточного оценивания образовательной и молодежной программы Erasmus+ следует, что число участников программы среди жителей Эстонии в 2007-2013 годах выросло на 61%. Участники высоко оценивают полученный опыт и 97% из них считают, что программа оказывает важное  влияние. По оценке Европейской комиссии, Erasmus+ является одной из трех наиболее успешных программ Европейского союза. Об этом Tribuna.ee сообщили в Министерстве образования и науки Эстонии.

1 516

“Благодаря программе Erasmus+ для жителей Эстонии открылось множество новых возможностей, — сказала министр Майлис Репс. — Образование Эстонии обогатилось за счет новых знаний и опытов и стало в значительной степени более интернациональным. Благодаря программе Erasmus+ качество образования в Эстонии, несомненно, повысилось».

По оценке председателя правления целевого учреждения Archimedes *Райта Тоомпере*, программа Erasmus+ является замечательной платформой для сотрудничества. “В различных образовательных и молодежных программах ЕС приняли участие более 85 тысяч человек из Эстонии. Их опыт обогащает Эстонию”, — сказал Тоомпере.

В общем программу Erasmus+ и предшествующие ей программы оценивают положительно. Стипендии, выделяемые в рамках программы, имеют важное значение для развития образования и сферы работы с молодежью, в том числе и способствует тому, что они становятся более качественными и интернациональными. Бюджеты программ служили значительным дополнением к другим бюджетным средствам Эстонии.

За счет участия в образовательных и молодежных программах в ЕС улучшилось международное сотрудничество прежде всего в области молодежной работы. Помимо этого была создана сеть контактов, которая помогла найти новые возможности и формы сотрудничества.

Европейская комиссия одобрила отчет промежуточного оценивания Erasmus+ и ее предшественников, согласно которому программа Erasmus+ признана одним из наиболее успешных начинаний Европейского союза. Из отчета следует, что программа Erasmus+ мотивирует учиться и работать за границей, изучать иностранные языки, а также положительно сказывается на отношении людей к учебе.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline