За выброс мусора возле контейнеров будут штрафовать

Из месяца в месяц власти Таллинна сталкиваются с проблемой мусора, который оставляют то на лесной поляне, то возле мусорных контейнеров. 

663

«Чиновники муниципальной полиции практически каждый день занимаются людьми, загрязняющими район – кто-то оставляет отходы в лесу, кто-то складывает мусор рядом с мусорными контейнерами. Некоторые люди убеждены, что оставлять мусор рядом с контейнером вполне нормально. Это абсолютно не так», – отметила старейшина района таллиннского района Пирита Алина Тубли.

По словам главного инспектора отдела по производствам и районной работе в Пирита Таллиннского департамента муниципальной полиции Анне Ярве, довольно часто случается, что сложившие мусор возле контейнера люди уверенны, что они ведут себя вполне добросовестно, поскольку ведь не бросили мусор на природе. «К сожалению, такое поведение также является правонарушением, поскольку отходы не помещены в предназначенное для этого место. В данном случае речь идет о загрязнении городского пространства», – прокомментировала Ярве.

Управа Пирита и Таллиннский департамент муниципальной полиции призывают людей быть более внимательными к своим согражданам и сообщать о правонарушениях. «Чистым городом приятно любоваться, однако это также помогает избежать распространения заболеваний и копошения грызунов вокруг контейнеров. Поэтому очень важно сообщать о тех, кто загрязняет город, позвонив в Таллиннскую муниципальную полицию по короткому номеру 14410», – добавила Тубли.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline