Пособие на уход за ребенком в Таллинне возросло 

Согласно постановлению Таллиннской мэрии пособие по уходу за ребенком в столице возрастет с прежних 150 до 166 евро, которые будут выплачивать на ребенка, посещающего частный детский сад или отправляемого на день к няне. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

1 467

В бюджете города на эти цели предусмотрены нынче 1 234 070 евро против 984 070 евро годом раньше.

Пособие — составная часть городской системы оказания помощи самым разным группам нуждающихся, которая с каждым годом обретает новые масштабы, подчеркнул вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер.

Размер пособия равен той сумме, которая служит основой для бюджетов муниципальных детских дошкольных учреждений в расчете на месяц. Пособие выплачивается ежемесячно на основании подтверждающих расходы документов. Ребенок и его родителя должны быть зарегистрированы как жители Таллинна, а ребенок еще и не числиться в списках ни одного муниципального детского дошкольного учреждения.

Оказатель услуги ухода за ребенком должен иметь действующее разрешение на деятельность. Ходатайство о пособии можно представлять в течение трех месяцев после использования услуги .
Постановление о новом размере пособия действует задним числом — с 1 января.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline