В Таллинне начинается подготовка к прокладке спорной улицы Рейди

Наступившая неделя в Таллинне знаменуется началом работ по прокладке улицы Рейди, маршрут и детали строительства которой долгое время являлись предметом спора.

1 440

Мэр Таллинна Таави Аас отметил, что его радует переход к практическим шагам после вынужденных задержек, потому что это означает использование во благо таллиннцев доселе бесполезно пропадавших территорий, зараставших кустарником и загроможденных земляными валами. Улица Рейди — одна из важнейших для горожан инвестиций, которая позволит разнообразить способы движения к Старому порту и от него, снизит транспортную нагрузку на Нарвское шоссе. Создание этой улицы означает также появление приморского променада с игровыми площадками, дорожки с искусственным покрытием для любителей оздоровительного спорта.

Работы будут вестись на основе проекта, скорректированного во время почти двух месяцев переговоров и консультаций с общественностью. Внесенные при этом 16 пунктов изменений зафиксированы в меморандуме.

Подготовка трассы начнется с минимально необходимой рубки деревьев, которая должна быть закончена к началу периода гнездования птиц в апреле. Впоследствии будут проводиться компенсирующие посадки почти 500 деревьев, более 63 тысяч кустарников и 87 тысяч других растений.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline