Епископский сад на Тоомпеа станет единым целым

На этой неделе начался второй этап реконструкции находящегося на Тоомпеа Епископского сада. Работы будут завершены в июле. Об этом Tribuna.ee сообщили в управе таллиннского района Кесклинн.

634

В результате работ два уровня сада будут визуально соединены в единое пространство, будет отреставрировано находящееся между двумя уровнями каменное ограждение, предназначенное для сидения.

Кроме этого, будет отреставрирован находящийся на территории сада средневековый колодец, который будет освещен изнутри. Чтобы пресечь парковку на территории сада, бетонное покрытие площадки около здания Торгово-промышленной палаты будет заменено на траву.

«Реконструированная в прошлом году часть сада и прилегающая к ней смотровая площадка будут открыты и во время ремонтных работ. Закрыт будет только двухметровый участок с пешеходной дорожкой и частично проезжая часть между домами по адресу Тоом-Кооли, 17 и Тоом-Кооли, 21. Это значит, что для тех, кто хочет насладиться красивым видом с Тоомпеа, ничего не измениться. При этом мы просим водителей следовать временным дорожным знакам», отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По его словам, работы по реконструкции будут проводиться в июне и июле. Первый этап реконструкции сада прошел летом и осенью прошлого года. Второй этап осуществляется по заказу Таллиннского коммунального департамента. Проект составила фирма OÜ Kivisilla, работы осуществляет предприятие Tallinna Teede AS. Стоимость работ 204 000 евро.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline