Остановки в Таллинне меняют названия

Распоряжением Таллинской городской управы определены названия пяти и изменены названия двух остановок общественного транспорта. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна.

1 251

Остановка между улицами Сальме и Гранийди на улице Копли получила название «Сальме», остановка в районе перекрестка улиц Котермаа и Астангу теперь называется «Котермаа», на улице Астангу появилась и остановка «Ялами», расположенная в районе перекрестка с перспективной улицей Ялами. Остановка в районе перекрестка улицы Кадака и переулка Рехе получила название «Рехе», а остановка на Пярнуском шоссе неподалеку от реки Пяэскюла получила название «Силлаотса» по названию расположенного неподалеку, около каменного моста, хутора. (Sillaotsa в переводе с эстонского означает Мостоконечная, т.е. расположенная у одного из концов моста).

Бывшая остановка «Таммсааре теэ» на одноименной улице теперь будет называться «Мустамяэ теэ», чтобы на одной линии не было двух одноименных остановок. Поскольку Художественная академия с улицы Гонсиори выбыла, то носившая ее имя остановка «Кунстиакадемия» отныне будет именоваться «Кивисилла» — по названию расположенной неподалеку улицы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline