Платформа для наблюдения за птицами в Рокка-аль-Маре

На приморском променаде в Рокка+аль+Маре, в зеленой зоне реки Мустйыги, построена 9-метровая вышка для наблюдения за птицами. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии Таллинна.

1 224

Абсолютная высота вышки, благодаря возвышенности, на которой она воздвигнута, 13 метров. Место выбрано не случайно — оно расположено на т.н. Западно-Таллинском миграционном пути и служит местом остановки перелетных птиц. Здесь замечены птицы 189 видов, в том числе 62 видов, находящихся под охраной.

Как сообщила вице-мэр Таллинна Зюлейха Измайлова, из-за интенсивного ведения лесного хозяйства Эстония теряет в год около 60 000 пар птиц. Это индикатор ухудшения экологической обстановки. Более близкое знакомство с пернатыми может способствовать изменению отношения человека к природе.

Рядом с вышкой, на которой одновременно могут находиться до 20 человек, установлена информационное табло со сведениями о птицах, насекомых-опылителях, летучих мышах и бабочках. Массивность и устойчивость башни позволяют делать фотографии аппаратом на штативе.

Вышка установлена Таллинским департаментом окружающей среды в рамках совместного с городом Хельсинки и Таллинским центром Стокгольмского института окружающей среды проекта, имеющего целью повысить уровень знаний о природе. Проект на 85% финансируется из средств Центрально-Балтийской программы Европейского фонда регионального развития.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline