При управах частей Таллинна появятся советы «старейшин»

Город Таллинн и Союз объединений пенсионеров Эстонии заключили протокол о намерениях, согласно которому, среди прочего, при районных управах столицы будут созданы советы пожилых людей. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

1 237

«У меня нет сомнений, что такие советы послужат на благо развития города и его районов, поскольку учет интересов и потребностей пожилых людей — одна из важнейших задач, а кроме того, это позволит нам использовать их богатый жизненный опыт. Советы смогут выходить с инициативами, вносить предложения и идеи, — сказал вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер. — Мы делаем ставку на вовлечение в управление городом как можно большего числа таллинцев. Это позволяет найти наилучшие решения сложных вопросов. Нынче мы приступили к реализации программы создания жилья для пожилых, ясно, что при этом мнение самих этих людей крайне ценно».

С такой позицией согласился и председатель Союза объединения пенсионеров Эстонии Андрес Эргма, который в то же время подчеркнул, что активное участие в общественной жизни важно и для самоощущения пенсионеров, так что польза от соглашения будет обоюдной.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline