В Беларусь без визы на 10 дней

Президент Беларуси продлил срок безвизового пребывания иностранных граждан на отдельных территориях республики до 10 суток. Об этом Tribuna.ee сообщили в Посольстве Беларуси в Эстонии.

1 737

С июня 2015 года для иностранных граждан был установлен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания в туристических целях на срок до трёх суток на территории Национального парка «Беловежская пуща», с октября 2016 года – до пяти суток на территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

Указом Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2017 г. № 462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» расширен перечень территорий для временного пребывания иностранных граждан в туристических целях, срок безвизового пребывания продлён до 10 суток.

Безвизовый порядок временного пребывания распространяется на территории города Бреста, Брестского, Жабинского, Каменецкого, Пружанского районов Брестской области, Свислочского района Гродненской области, на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающие к нему территории (территории города Гродно и Гродненского района). Кроме того на территориях города Бреста и Брестской области, города Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан.

Согласно Указу основанием для безвизового порядка въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания являются документы, предоставляющие право на индивидуальное либо групповое посещение соответствующей территории.

Въезд в Республику Беларусь для посещения указанных туристических зон, выезд из Республики Беларусь осуществляются в пунктах пропуска, определенных Указом, при этом граждане обязаны выехать из Республики Беларусь до истечения срока пребывания по реализованному туру.

Действие Указа распространяется на граждан Эстонии, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Эстонии, а также на граждан еще 76 государств.

Указ вступил в силу с 1 января 2018 года.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline