Андрей Гудим: вокруг топлива намеренно создают ажиотаж

Иначе как ажиотажем шумиху, возникшую в Эстонии вокруг повсеместного внедрения бензина Е85 (вместо прежнего Е95) с повышенным содержанием этанола, не назовёшь. Добавление в принудительном порядке в бензин 10% биотоплива является результатом непродуманных и опрометчивых решений политиков, совершенных несколько десятилетий назад.

Сегодня уже всем ясно, что выращивание специальных сельскохозяйственных культур для производства биотоплива причиняет несравнимо больше вреда окружающей среде, нежели приносит пользы. Мы имеем дело с несколькими лишними превращениями молекулы углеводорода, прежде чем та сгорит в моторе. А это уже — вопиющее противоречие закону сохранения энергии.

Но много лет назад политики дали обещания, выделили гранты и субсидии. Возник колоссальный механизм по их претворению в жизнь, который быстро теперь не остановить и не перенаправить в нужное русло. Для этого нужна квалифицированная политическая воля, а ее нет.

Ориентируясь на выпущенные директивы, автопроизводители уже давно приспособили автомобили под новый вид топлива.

Если взглянуть упрощенно, то разбавленный бензин не подходит лишь для старых карбюраторных машин, ввиду применяемых в карбюраторах и насосах резиновых деталей.

Плохо будут работать на новом топливе также турбированные бензиновые моторы старого образца и некоторые моторы с прямым впрыском бензина. Кроме того, не рекомендуется оставлять заправленные этим топливом автомобили на длительную (более 4 месяцев) стоянку.

Справедливости ради надо отметить, что развитие техники идет семимильными шагами и старыми считаются автомобили 2006 года и старше.

Более подробная таблица находится здесь.

Небольшим утешением для водителей может послужить факт, что все упомянутые машины можно по-прежнему заправлять 98-м бензином, а во многих странах машины мгновенно устаревают из-за новых директив и правил.

Например, вспомним недавний запрет на использование дизельных машин с нормами менее ЕВРО5 в немецких городах. Это, по сути, правильное решение, которое не даст превратить улицы городов в прибежище для старых машин.

Что касается раздутой журналистами проблемы повышенного расхода топлива, то она по большей части высосана из пальца. Если вы эксплуатируете автомобиль в основном в городе, то вы вообще ничего не заметите. Расход топлива зависит от множества факторов и теплотворность топлива — далеко не самый важный среди них.

При использовании автомобиля преимущественно на шоссе или в длительной поездке я как специалист по авторемонту рекомендовал бы заправлять его уже бензином марки Е98.

Впрочем, это правило работало и раньше. Заявленные производителями нормы — не более чем результаты испытаний в идеальных условиях. Опять же, наиболее прогрессивная директива WLTP приказывает свести к минимуму различия между реальным и декларируемым расходом топлива.

Если хотите, чтобы жизнь проходила без выкрутасов и перемен лошадей на переправе, то участвуйте в выборах и поддерживайте тех политиков, которые смотрят в будущее, опираясь на долговременную перспективу, и при принятии решений учитывают советы специалистов, а не лоббистов. Ведь если вы не интересуетесь и не занимаетесь политикой, то она, как и в нынешнем случае, с большой долей вероятности займется вами.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline