tribuna.ee

Григорий Гладков вручит призы детям-авторам эстонских мультфильмов

Известный российский композитор и большой друг Эстонии Григорий Гладков в начале марта вручит в Таллинне призы детям-авторам мультфильмов, победившим на фестивале детской анимации «Мульт-Орландо – Пластилиновая ворона».

Как рассказал Tribuna.ee сам Григорий Гладков, во время II фестиваля «Мульт-Орландо – Пластилиновая ворона», прошедшего в США в городе Шарлотсвилл, штат Флорида, были показаны мультфильмы из разных стран, сделанные детьми, в т.ч. из Эстонии.

Фото из личного архива Григория Гладкова

Эстонские мультфильмы получили несколько наград и призовых мест:

Мультфильм «Почему вода в море солёная» (студия Crearive Space, педагог Александра Шаврина) получил I место в номинации 10-12 лет.
Мультфильм «Дух Ореха» получил II место в номинации 10-12 лет.
Мультфильм “Tantsupidu kutsub sobrad kokku” (“Праздник танца собирает друзей”) получил I место в номинации 6-7 лет и специальный приз за «Лучший национальный этнический фильм».
Мультфильм “Жизнь – странная штука” (автор Даниил Ланда, 14 лет, мальчик с особыми потребностями) получил специальный приз «За фантазию и мастерство».

Организатором фестиваля выступила арт-компания “Planet of Art” из Вашингтона. Григорий Гладков является президентом и председателем жюри фестиваля.

Видео фестиваля: https://youtu.be/rVTf_6y0AlA 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.