Музеи объявляют конкурс «О, чудо!»

Нарвский музей совместно с расположенным в Санкт-Петербурге Государственным музеем истории религии, Вологодским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником и анимационной студией "Балтийское телевидение" приглашают принять участие в международном музейно-педагогическом проекте «О, чудо!», посвящённом чуду как феномену культуры. Об этом Tribuna.ee сообщила представитель Нарвского музея Наталья Фурман. 

1 261

Что такое чудо? Почему каждый человек мечтает о чуде, несмотря на знания о законах природы? Есть ли место для чудес в современном мире? Что такое чудо? Это нечто  небывалое, сверхъестественное, поразительное, удивляющее своей необычайностью.

С точки зрения философии, чудо – это необычное событие, противоречащее естественному ходу вещей. Проект «О, чудо!» предлагает каждому участнику задуматься о феномене чуда и изобразить свои ответы в художественной форме.

Главная составляющая проекта «О, чудо!» – конкурс детских художественных работ, созданных в любой технике.

Работы всех участников будут представлены в «Виртуальной галерее» конкурса на Интернет-сайте музея www.gmir.ru. По результатам интерактивного on-line голосования будет вручен «Приз зрительских симпатий».

По итогам конкурса все его участники будут награждены грамотами, победители  — дипломами и призами, предоставляемыми спонсорами проекта.

Работы победителей будут экспонироваться на Международной выставке в Музее истории религии в дни весенних школьных каникул, а также на площадках партнёров проекта и других экспозиционных пространствах.

На конкурс принимаются работы, соответствующие тематике следующих номинаций:

— «Чудеса и легенды края» (Чудеса в истории города или региона)

— «Чудеса света» (Чудеса в мировой истории)

— «Какой чудесный день!» (Чудеса в моей жизни)

При оценке представленных творческих работ принимается во внимание:

  • соответствие работы тематике конкурса;
  • соответствие номинации;
  • наличие оригинального авторского взгляда

Работы принимаются в Нарвском замке, каб. 207, до 1 февраля 2018 года.

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline