Юри Ратас на БСРЗ: правительство работает над проблемой нехватки рабочей силы

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас ознакомился сегодня с работой BLRT Grupp. Глава правительства получил обзор деятельности концерна и его крупнейших инвестиционных проектов. Во время посещения предприятия была затронута также проблема нехватки квалифицированной рабочей силы. Об этом Tribuna.ee сообщили в коммуникационном бюро правительства.

1 399

По словам премьер-министра, в деятельности BLRT Grupp, как в зеркале, отражаются основные возможности, трудности и вызовы, с которыми сталкиваются сегодня все отечественные крупные предприятия и работодатели, а также экономика Эстонии в целом.

«Вопрос рабочей силы и стабильная бизнес-среда очень важны для предпринимателей при составлении долгосрочных инвестиционных планов. Проблему нехватки квалифицированной рабочей силы поднимают также иностранные инвесторы. Правительство работает над решением этой проблемы», — заявил Ратас во время экскурсии по предприятию.

Председатель правления BLRT Grupp Вероника Ивановская показала премьер-министру ключевые производственные объекты концерна:  судоремонтную верфь, машиностроительное предприятие, единственное сохранившееся в Эстонии литейное производство, компанию Wärtsilä BLRT Estonia, а также производство металлоконструкций и оборудования для нефтегазодобывающей промышленности и
инфраструктурных проектов.

«Сохранять конкурентоспособность предприятия возможно, лишь постоянно повышая эффективность и инвестируя в современное оборудование. На протяжение нескольких лет мы реализуем большую долгосрочную стратегическую инвестиционную программу. Только за 2017 год нами было инвестировано около 44 миллионов евро», — пояснила Ивановская.

BLRT Grupp предлагает работу 1700 специалистам и 1000 субподрядчиков в различных регионах Эстонии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline