Явка на выборах президента РФ в Эстонии бьёт рекорды

Явка на выборах президента России в Эстонии в этом году бьёт рекорды. По состоянию на 12 часов дня 18 марта проголосовали уже 13 тысяч российских граждан, тогда как общая явка на минувших выборах в Госдуму РФ едва превысила 11 тыс человек. Об этом Tribuna.ee сообщил посол России в Эстонии Александр Петров.

2 794

К избирательным участникам, расположенным на территории посольства и консульства РФ в Таллинне, тянутся длинные очереди, но люди не уходят.

Фото Р.Денисова

Корреспондент Tribuna.ee пообщался с пришедшими. По словам гражданина РФ Владимира, он впервые за многие годы пришел голосовать, т.к. хочет поддержать Россию в трудный для нее момент. «Когда западные страны пытаются причинить моей стране как можно больше вреда, граждане России должны держаться вместе», — отметил Владимир.

Голосование на выборах президента РФ в в посольстве России в Таллинне. Фото Р.Денисова

На избирательных участках голосование проходит организованно, а потому и длинная очередь желающих проголосовать движется быстро. Посреди зала расположена урна для голосования с российским гербом. Сотрудники посольства направляют людей для получения бюллетеней и призывают соблюдать тайну голосования.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров. Фото Р.Денисова

Как сказал Tribuna.ee посол России в Эстонии Александр Петров, работники посольства не ожидали столь высокой явки, но очень на нее надеялись. «Голосование проходит организованно, жалоб пока не поступало, на участках находятся наблюдатели от кандидата в президенты России Ксении Собчак», — отметил посол РФ.

Голосование на выборах президента России в посольстве РФ в Таллинне. Фото Р.Денисова

В этом году проголосовать на выборах президента России в Эстонии имеют право 83 000 российских граждан.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline