Жилье для людей с особыми потребностями

В Таллинне в сотрудничестве с Министерством социальных дел реализован пилотный проект, в рамках которого было приспособлено жилье 45 таллинцев с особыми потребностями, включая и жилые помещения, и входы-выходы из дома и подходы к ним. Об этом Tribuna.ee сообщили в пресс-службе мэрии Таллинна. 

1 435

Как сообщил вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер, приспособлены были 22 ванные комнаты и две кухни, установлены потолочные подъемники, подъемные платформы на входах, созданы наклонные дорожки, заменены входные двери. Теперь, добавил он, город ждет возможности участия в аналогичном проекте, поддерживаемом Европейским фондом регионального развития.

Об участии в пилотном проекте могли ходатайствовать люди, расстройство здоровья которых, ограничивающее возможность действовать, было зафиксировано не менее, чем за полгода до подачи заявления, и нуждающиеся повседневно в посторонней помощи. Конечно, их обиталище должно было быть таким, что его в принципе можно было приспособить для нужд такого человека. Максимальная сумма субсидии на одного ходатайствующего составляла 4500 евро. Свой финансовый вклад вносили как город, так и сами нуждающиеся в приспосабливании жилья. В общей сложности работы обошлись более чем в 180 тысяч евро.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline