Иванову ночь в Таллинне можно провести по-разному

Канун Ивановой ночи можно в Таллинне провести на веселых праздниках в этнографическом парке-музее, на стадионе "Калев" и на Паэвялья близ Певческого поля на Ласнамяэ. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

605

На плаже Штромки праздник состоится загодя — 22 июня, в парке Лёвенру в Кристийне и того раньше — уже в среду, 20 июня. 

На стадионе «Калев», где все начнется в 18 часов, выступят Лийз Лемсалу, Борис Лехтлаан, белорусский супер-бэнд «Ляпис Трубецкой» и другие.  Помимо концерта, посетитель любого возраста сможет найти себе занятие по душе, например, прыжки на батуте для малышей, активные и настольные игры для молодежи, огненное шоу. В 22.45 будет зажжен большой костер. Найдется здесь и что попить и закусить, вплоть до 1 часа ночи.
На Ласнамяэ встреча самой короткой ночи начнется в 20 часов большим концертом ансамбля «Златые горы» с оркестром, танцевального ансамбля «Пяэзуке», певицы Сийри Кянд и поп-рок-бэнда «Трики джей». И тоже до часа ночи.

В Кристийне, в парке Лёвенру, в 19 часов 20 июня выступит ансамбль «Амадеус».

На Штромке вечером 22 июня главным выступающим станет бэнд «Виа Балтика» с эстонскими, английскими и русскими песнями. Выступят также артисты из международного союза культурных обществ «Лира». О развлечениях для детей позаботится Молодежный центр Пыхья-Таллинна. Будут открыты кафе на свежем воздухе и палатки, где можно будет тоже поесть.  Программа начнется в 18 часов.

Жителей Хааберсти приглашают в Этнографический парк-музей Эстонии, где программа называется «От времени пробуждения до времени пробуждения!. Вечно молодой ансамбль «Кукерпиллид» побудит танцевать до полуночи.  А на берегу, у сараев для сетей, посетителей встретит другой ансамбль «Йыэяэр». Ансамбль «Супрядки» на сетуском хуторе познакомит с обрядами старой Ивановой ночи и ночи Ивана Купалы. Празднество в музее начнется в 19 часов. Автобус из центра и Ыйсмяэ бесплатный. Вход по билетам в музей (14 евро обычный, 7 — льготный, 28 — семейный). .

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline