Чрезвычайное положение в Эстонии «опустошило» автодороги страны

Проведённый Департаментом шоссейных дорог Эстонии статистический анализ показал — пришествие коронавируса значительно снизило число автомобилей на дорогах страны.

1 441

Статистический анализ Департамента шоссейных дорог Эстонии, данные для которого были получены примерно в ста различных пунктах* на автомобильных дорогах страны, показал, что частота дорожного движения в Эстонии снизилась, по сравнению с докризисным временем, в среднем на 28%.

Департамент шоссейных дорог уточняет, что если объём товарных перевозок в целом не пострадал, то число легковых автомобилей, выезжающих на дороги страны, уменьшилось значительно — на 33%.

Совет «сидите дома» действует и для водителей

Так, наиболее показательными стали данные, полученные на одном из самых «густопроезжаемых» пунктов в статистической выборке, который находится на шоссе Таллинн–Тарту–Выру–Лухамаа, на выезде из эстонской столицы. Если до ЧП, введённого эстонскими властями для избежания массового заражения населения коронавирусом, этот пункт проезжало примерно 184 тысячи транспортных единиц в неделю, то после введения ЧП — лишь около 120 тысяч. То есть частота дорожного движения на этом участке снизилась на 35%. 

Ещё более существенное снижение потока транспортных средств (на 57%, с 14 тысяч до 6 тысяч) было зафиксировано на участке шоссе Ристи–Виртсу–Куйвасту–Курессааре (в волости Вальяла на острове Сааремаа). Именно этот остров стал одним из основных очагов заражения коронавирусом в Эстонии.

Значительное снижение частоты движения легковых автомобилей зафиксировано и в пограничных пунктах на юге Эстонии. С введением ЧП, границу через пограничный пункт Икла стало пересекать на 81% меньше «легковушек», чем до ЧП. Соответствующий показатель для пограничного пункта Мурати — 69%.

Кризис — не повод жать на газ

Несмотря на уменьшение общего числа автомобилей, Департамент шоссейных дорог отмечает, что опустевшие дороги не должны побуждать водителя активнее нажимать на педаль газа — скоростные ограничения с введением в Эстонии ЧП не изменились. К тому же на отдельных участках был зафиксирован и рост частоты дорожного движения. Например, в Клоогаранна она увеличилась на 3%, прежде всего за счёт проезжающих грузовых автомобилей и автопоездов.

*Департаментом шоссейных дорог были проанализированы данные в 99 пунктах на автодорогах Эстонии, а сравниваемые периоды приходятся на март (докризисный период — со 2 по 8 марта, период кризиса — с 23 по 29 марта). С подробными инфографиками можно ознакомиться на домашней странице Департамента шоссейных дорог.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline