В Таллинне появилась поляна национальных цветов Украины

Власти столицы Эстонии отмечают, что считают важным выразить поддержку Украине. На этой неделе поляна национальных цветов Украины была создана в парке Лембиту — там посадили 1507 подсолнухов.

347

«Клумба устроена на месте будущей площади Украины. В этом году мы начинаем разработку проекта ландшафтной архитектуры площади Украины и окружающего пространства парка Лембиту, в рамках этого состоится перепланировка парка, чтобы в нём появилась площадь Украины как таковая. Цель заключается не в том, чтобы просто привести парк в порядок, но в том, чтобы сформировать целостное городское пространство, характерное для района Кесклинн, в котором достойно была бы отмечена борьба украинского народа за свою свободу, а также чтобы появилась дополнительная ценность для местного населения», — сказал вице-мэр Владимир Свет, добавив, что на пересечении парковых дорожек из четырёх клумб сформируется поляна подсолнухов, проходя через которую никто не останется равнодушным.

На освещённом участке высажены подсолнухи трёх разных сортов, имеющих разную высоту. Самыми высокими (1,5 м) вырастут цветы сорта Golden Hedge, средними — Moonshine и Statement, по краям будут высажены цветы сорта Teddy Bear, вырастающие высотой 60 см. На пересечении парковых дорожек из четырёх клумб сложится поляна подсолнухов, разные высоты создадут и подчеркнут динамичность композиции. Цветы постепенно распустятся и будут радовать глаз до наступления осенних холодов.

Посадку цветов организовал Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства.

Площадь Украины расположена в центре парка Лембиту между улиц Лембиту, Вамбола и Лаутери. Рядом с площадью находится здание Министерства иностранных дел и площадь Исландии, которые вместе с площадью Украины сформируют единый ансамбль.

Фотографии проведения работ можно посмотреть по этой ссылке.

Читайте по теме:

Площади Украины и Исландии в Таллинне составят законченный ансамбль

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline