Началась большая уборка Таллинна

Наконец, наступила благоприятная погода и началась большая весенняя уборка Таллинна. Всю ночь работы велись во всех районах города, но приоритетом пока остаются магистрали и дороги с оживленным движением пешеходов и велосипедистов. Закончиться уборка должна не позднее 15 мая. Об этом Tribuna.ee сообщили в мэрии столицы.

1 267

«Для проведения уборки нужно, чтобы можно было увлажнять грязь, скопившуюся в сточных канавках, а затем, не боясь, что это все замерзнет, смывать грязь под давлением. Потому что при сухой уборке в воздух поднимаются тучи пыли, — пояснил заместитель заведующего департаментом коммунального хозяйства столицы Тармо Сульг. — Именно наледи в сточных канавках и задержали нынче начало уборки».

Сейчас идет удаление остатков крошки, которыми зимой посыпались тротуары, переходы, автобусные остановки и т.д., и прочего мусора, Следующая фаза — мытье под давлением. Уборка на газонах начнется тогда, когда просохнет земля. На уборке сейчас задействованы 34 единицы техники и 63 человека.
Участников движения просят с пониманием относиться к неудобствам, которые вызваны тем, что уборочные механизмы движутся со скоростью до 20 км/час и могу создавать препятствия для движения транспорта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline