Стала известна программа фестиваля Mägede Hääl

29 июня на территории Эстонского шахтного музея в Кохтла-Нымме в третий раз пройдет фестиваль Mägede Hääl. На фестивале посетители смогут погрузиться в постиндустриальную музыку, участвовать в открытии нового скейт-парка и посетить увлекательные экскурсии по всему Ида-Вирумаа. Об этом Tribuna.ee сообщили организаторы фестиваля.

На фестивале выступит более 40 артистов, среди которых – местные звезды Анна Канеэлина, Март Ави, Велли Йоонас, Yasmyn и Мик Мун, британский дуэт Rezzett и украинский ансамбль Chillera

С середины дня субботы, 29 июня, и до утра воскресенья будет звучать музыкальная программа на четырех сценах на территории шахтного музея. Главная сцена Кохтла-Раю будет представлять собой огромную шапито-палатку, где среди прочего можно будет услышать дебютный альбом Анны Канеэлина, музыки, наполненной гармонией и экспрессивным вокалом, также здесь прозвучат композиции экспериментальной музыки post-genre набирающего международную известность Марта Ави, избравшего своим имиджем неогламурный стиль , а еще завораживающее, мистическое техно от британского дуэта Rezzett. На главной сцене выступит новая супер-группа в стиле нойзи-рок Diversicolor, которую создали участники ансамбля Shelton San и музыкант и продюсер Тонт, работающий в стиле амбиент.

Уникальное сочетание жесткого северного направления и южного темперамента Доминиканы продемонстрирует таллиннский модный дуэт  в стиле RnB и трэп Yasmyn & Mick Moon, его продолжит солнечный серф-рок из Одессы, музыкой, которую исполнят девушки ансамбля Chillera.

Более интимные ноты в программу внесет как музыка ретро, так и музыка будущего, вас ждут феерические сеты от разных ди-джеев на фестивальной сцене Шахтерский буфет. Одной из звезд буфета является певица Велли Йоонас, чей хит 1980-х „Stopp, seisku aeg!“ («Стойте, остановите время!») и сегодня остается хитом радиостанций от Великобритании до Словакии, получившим новую жизнь. Среди прочих на сцене буфета можно будет услышать новые композиции музыканта и продюсера Андреса Лыо в стиле хаус и эмбиент, а также дебютантов года дуэт Vera Vice с их гипнотической электронной музыкой и самого острого и экспрессивного рэпера Ида-Вирумаа Propazha.

Свой вклад в инструментальный пейзаж гор внесет шоу от создателей эстонских радиопрограмм Tjuun In, специализирующихся на стиле drum & bass, Qba, To-Sha и Leazy, которые организуют на фестивале собственную площадку, где выступят Ида-Вируский b-boy тандем Ken Two & Low K, а также московский пионер стиля d’n’b и брейк-бита Electrosoul System.

Также  одновременно с фестивалем Mägede Hääl в шахтном парке откроется скейт-парк, где днем можно будет кататься на роликовых досках, а вечером танцевать под сеты асов таллиннского cкейт-парка Haigla, ди-джеев Кристофера Луйгенда, Атса Луйге и Яана Томсона.

Для тех, кто хочет продлить музыкальный марафон Шахтного музея,  будут организованы увлекательные походы по Ида-Вирумаа. В воскресенье, 30 июня, вы сможете принять участие в экзотических ознакомительных экскурсиях. В карьере Айду в один из дней будет работать команда столичного техноклуба HALL, чтобы участвующие в празднике смогли освежить как дух, так и тело баней и водной аэробикой, насладиться гармонией звуков и изысканными закусками.

Другая поездка планируется в промышленный парк Viru Keemia Grupp, который находится под Кохтла-Ярве, на after-party фестиваля «Через звук» (Üle Heli), посмотреть на огромный террикон, море и виднеющуюся на горизонте Россию. Число мест на экскурсиях ограничено.

Дополнительная информация о выездах доступна на странице фестиваля magedehaal.ee

Фестиваль Mägede Hääl организовали уроженец Кохтла-Ярве, кинорежиссер Ивар Мурд и музыкант DJ Рауль Саареметс

Место проведения фестиваля – Эстонский Шахтный музей это уникальный в своем роде музейный комплекс не только в Эстонии, но и во всем мире. На территории закрытой в 2001 году шахты Кохтла был открыт музей, который сегодня отражает всю историю Эстонской сланцевой промышленности, которая ведет свое начало от шахты Кохтла-Нымме, открытой в 1937 году.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline