tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Компания Elisa тестирует в Эстонии четырёхдневную рабочую неделю

Применяющая сейчас в шести представительствах шестичасовой рабочий день Elisa приступила в начале лета к тестированию четырехдневной рабочей недели среди занимающегося телефонными продажами персонала. В тестировании четырехдневной рабочей недели участвует свыше сотни отвечающих за телефонные продажи работников Elisa. Об этом Tribuna.ee сообщили в компании.

По словам руководителя подразделения частных клиентов Elisa Андруса Хийепуу, компания придает огромное значение внедрению инновационных и гибких методов труда. «Рынок рабочей силы постоянно изменяется, и мы стремимся соответствовать текущим ожиданиям и потребностям. Сегодняшний соискатель считает гибкий график работы крайне важным, поэтому Elisa разработала ряд различных гибких методов труда», — пояснил Андрус Хийепуу.

«Несколько лет назад Elisa начала предоставлять персоналу возможности удаленной работы. При этом многие компании отмечают, что некоторые должности не позволяют работать удаленно. Это действительно так, но работодатель должен быть способен предложить в качестве альтернативы видоизмененные графики работы. Elisa уже задействовала шестичасовой рабочий день, а теперь мы тестируем четырехдневную рабочую неделю», — заявил Андрус Хийепуу, отметив, что первые результаты ободряют.

Он подчеркнул, что телефонные продажи не должны быть строго регламентированы, и здесь можно применить гибкий подход при планировании рабочего времени. «Одинаково важны удовлетворенность клиента и работника, поэтому нужно идти в ногу со временем и находить практичные варианты и нововведения. Одно потенциальное изменение касается рабочего времени – перехода от пятидневной к четырехдневной рабочей неделе», — пояснил Андрус Хийепуу.

Помимо укороченной рабочей недели для занимающегося телефонными продажами персонала, Elisa продолжает использование шестичасового рабочего дня в нескольких представительствах. Пилотный проект шестичасового рабочего дня был запущен в представительстве Elisa в торговом центре Kristiine еще в 2016 году, когда выяснилось, что при укороченном рабочем дне результаты труда оказываются лучше прежних. Поэтому компания решила применить принцип укороченного рабочего дня и в ряде других представительств. «В настоящее время шестичасовой рабочий день действует в шести представительствах Elisa в Таллинне и Пярну», — отметил руководитель подразделения частных клиентов.

Менеджер Elisa по персоналу Кайя Теэмяги сказала, что результаты важнее длительности рабочего дня. «Один работник может за шесть часов сделать гораздо больше, чем его коллега за восемь часов. Соответственно, за четыре рабочих дня можно успеть гораздо больше, чем за пять рабочих дней», -говорит менеджер по персоналу.

«Отзывы специалистов по продажам в представительствах Elisa свидетельствуют о том, что укороченный рабочий день не только не ухудшает результаты, а даже улучшает их, поскольку под конец укороченного рабочего дня персонал остается активным и эффективным», — добавила Кайя Теэмяги.

По шесть часов в день сейчас трудятся 16 работников Elisa в шести представительствах: в Таллинне в торговых центрах Kristiine, Rocca al Mare, Lasnamäe, Viru и Ülemiste и в Пярну в Kaubamajakas. Запланировано внедрение укороченного рабочего дня и в одном тартуском представительстве Elisa.
Комментируя свое укороченное рабочее время, персонал компании отмечает повышение уровня мотивированности, поскольку теперь удобнее сочетать обслуживание клиентов с другими занятиями – учебой, хобби и семейным досугом.

Зарплата работников Elisa с шестичасовым рабочим днем и четырехдневной рабочей неделей осталась прежней.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.