Якунин: первыми меня поздравили с открытием порта в Усть-Луге именно эстонцы

Трудно ожидать развития нормальных деловых отношений и восстановления российского транзита через Эстонию в обстановке ненормальных политических отношений. И ответственность за это, в первую очередь, ложится на тех, кто эту политику формирует. Об этом в эксклюзивном интервью Tribuna.ee заявил экс-глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

«У нас есть хорошая поговорка — нельзя быть чуть-чуть беременной и слегка умершим. Поэтому, либо выстраиваются нормальные политические отношения, что это способствует выстраиванию нормальных деловых отношений, либо эти ненормальные обстоятельства приведут к тому, что грузы найдут другие пути. Это уже наблюдается. Мы прекрасно помним, что первыми, кто поздравил меня, когда мы открыли порт в Усть-Луге были владельцы и руководители эстонского порта, т.к они профессионально понимали, что мы сделали, — отметил Якунин. — Это не означало, что прекратится весь транзит, грузовая база была большая и она требовала дополнительных точек выхода и входа, но коль скоро создаются ненормальные условия для взаимодействия между компаниями, между людьми, когда декларируются вещи, которые просто оскорбляют одну из сторон, то рассчитывать на развитие бизнеса – это иллюзия».

На вопрос Tribuna.ee может ли настать момент, когда железную дорогу на Таллинн разберут вовсе, Владимир Якунин выразил надежду, что до этого дело все-таки не дойдет.

«Но в Прибалтийских государствах уже давно речь идет о переходе на европейскую колею и замене грузовых потоков вместо России на Европу. Я не совсем понимаю, о какой грузовой базе идет речь, но такие сентенции есть. Но есть опять же русско-английская поговорка о том, что не надо выдавать желаемое за действительное», — выразил удивление бывший  глава РЖД.

Есть ли перспективы у Rail Baltica? По словам Якунина, все зависит не только от политической воли, но и финансовой модели. «Если кто-то считает, что создание европейской ширины колеи будет способствовать интеграции людей из Прибалтики с остальной Европой, то я могу видеть в этом определенный смысл. Но тогда кто-то должен сказать за счет чего, кто за это заплатит? Одно дело, если тут будет и грузовая составляющая, которая станет приносить деньги, а если это только пассажирский комплекс, то дохода не будет. Да и пассажиров живет в Прибалтике слишком мало», — констатировал Владимир Якунин.

Tribuna.ee работает на ХХII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) и предлагает читателям интервью с его участниками.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline