Центр управления гослесами выводит за пределы Таллинна 22 рабочих места

Центр управления гослесами (RMK) к 1 марта выведет из Таллинна 19 рабочих мест и создаст дополнительно три рабочих места вне пределов столицы. Таким образом 22 рабочих места будут перераспределены по семи уездам. Об этом Tribuna.ee сообщили в RMK.

Осенью прошлого года правительство Эстонии приняло решение изменить устав Центра управления государственными лесами и перевести главный офис RMK в Сагади (Ляэне-Вирумаа). В связи с этим было рекомендовано вывести из Таллинна 20 рабочих мест.

В процессе переговоров с работниками было достигнуто соглашение о перемещении места работы сейчас работающих в Таллинне 19 человек. При этом RMK создает дополнительно еще три рабочих места в Ляэне-Вирумаа, Тартумаа и Вильяндимаа соответственно. Больше всего рабочих мест будет перемещено в Ляэне-Вирумаа – в офисы в Лообу, Оанду и Сагади, где будут трудиться 10 человек.

Четыре рабочих места добавятся в Рапласком офисе в Рапламаа и Ляэнемаа, где пополнится состав офисов в Мярьямаа, Ныва и Пийрсалу. По одному человеку прибавится в коллективах офисов в Рава (Ярвамаа), в Таали (Пярнумаа), в Тарту (Тартумаа) и Ыйсу (Вильяндимаа).

Всего же на 22 рабочих места увеличится их количество вне Харьюмаа.

Председатель правления RMK Айгар Каллас оценил переговоры с работниками как конструктивные: “Понятно, что с бухты-барахты заставить кого-то сменить место работы и жительства невозможно. В то же время люди понимают цели региональной политики правительства, которая осуществима в течение разумного переходного периода”.

В новом главном офисе будут работать начальник службы внутреннего аудита и заведующий юридическим отделом, а также два специалиста по инфотехнологиям. Место работы председателя правления в дальнейшем будет тоже в Сагади.

Айгар Каллас отметил, что в случае с RMK перемещение рабочих мест облегчает простое обстоятельство: рабочий объект находится вне пределов офиса – в лесу. «При современных инфотехнологиях нет существенной разницы, в каком офисе воткнуть кабель в компьютер, или, скажем, под какой елью создается спутниковое соединение», — полагает господин Каллас.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline