- Реклама -

- Реклама -

С приближением весны стоит инвестировать в берёзовый сок

Один из немногих в Эстонии сборщиков органического березового сока BirchLagoon приступает к сбору свежего березового сока в марте, когда среднесуточная температура не опускается ниже +4 градусов. Те, у кого нет времени и возможности самостоятельно собирать березовый сок, могут приобрести долю в семейном предприятии – для удовлетворения растущего глобального спроса BirchLagoon начинает привлечение новых инвестиций через краудфандинговую платформу Fundwise.

«Подготовка к сбору березового сока начинается ранней весной, когда на деревьях закрепляют предназначенные для сбора сока шланги. В сутки планируется собирать от 4000 до 5000 литров сока, поскольку период сбора короткий и длится всего 3-4 недели», — сказал исполнительный директор предприятия Райн Комлев. Этой весной поставлена цель собрать 100 000 литров березового сока.

Но это не единственная амбициозная цель семейного предприятия начинающейся весной. По оценке производителя, к 2020 году объем глобального рынка т.н. «древесной воды» (tree water) достигнет 1 миллиарда долларов. BirchLagoon планирует привлечь до 120 000 евро инвестиций, чтобы расширить производство и инвестировать в маркетинг, готовясь удовлетворять растущий спрос. Несмотря на популярность березового сока, до сих пор компания BirchLagoon является единственным его производителем в Эстонии, получившим отличительный знак «Ehtne talutoit» («Настоящий хуторской продукт»).

В марте и апреле – в период сбора березового сока – семейное предприятие посвящает все свое время сбору сока и его транспортировке на холодный склад. Сегодня мощности позволяют подготавливать к продаже не более 300 бутылок в день. Средства, которые будут собраны через краудфандинговую платформу Fundwise, будут инвестированы в увеличение мощностей по сбору сока и разливочные устройства, что позволит увеличить производственные мощности в десять раз.

BirchLagoon собирает сок в принадлежащем фирме березняке на территории Natura 2000 в районе Отепя. Сок собирают в контейнеры емкостью 1000 литров, которые затем на машинах доставляют на специальный холодильный склад. Такой способ сбора не вредит деревьям и позволяет сберечь природу.

Березовый сок помогает от множества недугов и укрепляет иммунитет. Наряду с чистым березовым соком BirchLagoon также предлагает берёзовый сок с различными вкусами – например, сок со вкусом цветов гречихи, одуванчикового меда, мяты, конопли и имбиря и черной смородины. Сок со вкусом черной смородины получил титул «Parim mahejook 2018» («Лучший экологичный напиток 2018»). В ассортимент BirchLagoon также входит новый продукт «Березовый глёг», и готовится еще много новинок, среди которых будут сидры и вина. Вся деятельность и напитки BirchLagoon находятся в процессе регистрации в бюро патентов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline