Партия «Эстония 200» недовольна закрытием нескольких авиалиний Nordica

Информация о закрытии некоторых регулярных линий авиакомпании Nordica вызывает беспокойство, поскольку это нанесет урон конкурентоспособности туристического сектора и развитию технологий. Об этом заявила в переданном Tribuna.ee заявлении партия "Эстония 200".

На местном рынке доля Nordica — около 25%. Несмотря на определенные сложности в первые годы, по мнению партии, авиакомпания выполняет свою роль достаточно хорошо, обеспечивая прямое сообщение между ключевыми точками Европы.

«Влияние наличия прямых перелетов на приток иностранных инвестиций доказано различными международными исследованиями. К примеру, успех ирландского сектора программного обеспечения во многом основывается на наличии хорошо развитого авиасообщения. Если мы позиционируем себя как европейская столица стартапов, то крайне недальновидно прекращать полеты в Амстердам и Мюнхен и
сокращать количество рейсов в Стокгольм и Копенгаген», — сказал вице-председатель партии «Эстония 200» Меэлис Нийнепуу.

По словам Нийнепуу, от существования Nordica выигрывают все — и предприниматели, и физические лица. Расходы иностранных туристов, путешествующих самолетами, составляют 12% от общей суммы, оставленной в Эстонии всеми иностранными туристами. В денежном эквиваленте это составляет 144 млн евро. Таким образов, вклад Nordica, учитывая долю компании на рынке авиаперевозок, составляет 36 млн евро. Нийнепуу подчеркнул, что равнодушное отношение правительства в национальной авиакомпании вызывает беспокойство.

«Государство за десять лет инвестировало в Nordica 40 млн евро — это получается по четыре миллиона в год. На бесплатный общественный транспорт в уездах в год выделяется 20 млн евро. Тут что-то пошло не так», — добавил Нийнепуу.

По его словам, никак нельзя воспринимать всерьез разговоры о том, что при необходимости авиасообщение всегда можно возобновить.

«Если, например, инвестор из США каждый раз должен просиживать в аэропорту Рима по три часа, вместо того, чтобы сесть на прямой рейс из европейской столицы, то в один прекрасный момент он решит направить инвестиции, допустим, в Латвию, а не в Эстонию. Все просто», — отметил Нийнепуу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline