Лось, косуля, олень, кабан: начался аукцион охотничьих лицензий

Центр управления гослесами (RMK) организует аукцион преимущественного права покупки охотничьих лицензий. Об этом Tribuna.ee сообщили в RMK.

Для того, чтобы найти охотников для десяти охотничьих угодий, расположенных в охотничьих регионах Килинги-Нымме, Курессааре и Вяэтса, RMK проведет в мае аукцион преимущественного права покупки охотничьих лицензий. Предложения на сезон охоты 2019-2020 можно подавать до 27 мая.

Из крупных зверей в охотничьих угодьях можно охотиться на лося, косулю, благородного оленя и кабана. На установленных Министерством окружающей среды условиях охотиться можно также на крупных и мелких хищников.

По словам руководителя отдела охоты RMK Калева Мяннисте, к участию в аукционе приглашаются охотники и охотницы, а также охотничьи общества, которые круглый год использовали бы десять выставленных на аукцион охотничьих угодий. «Помимо ведения охотничьей деятельности на этих территориях, мы ожидаем, что победители аукциона внесут свой вклад в сбор исследовательского исследовательского материала и мониторинг. Победа в аукционе налагает также обязательство охоты на мелких хищников и ликвидации вызванных бобрами затоплений», – добавил Мяннисте.

Аукцион преимущественного права покупки охотничьих лицензий будет проводиться в электронной среде закупок Mercell. Предложения можно подавать до 12 часов 27 мая 2019 года. Больше информации об аукционе можно прочитать здесь.

В этот раз победителям аукциона будет предложена возможность продлить преимущественное право покупки охотничьих лицензий. «Это будет происходить на основании заявления каждый охотничий сезон, то есть каждый год. Для этого требуется, чтобы ходатайствующий корректно исполнял возложенные на него обязательства», – пояснил Мяннисте возможности для продления.

На попечении RMK (Центра управления государственными лесами) находится приблизительно 30% всей территории Эстонии, на которой расположено 47% лесов страны.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline