Beauty Box: Зачем лошади крокодил?

Интересно, как появляются названия брендов и бьюти-соблазнов? Что только не становится источником вдохновения! Имя любимой, редкий цветок и даже телефонный код мегаполиса. Мы порылись в нашем богатом парфюмерно-косметическом архиве и нашли немало прелюбопытных фактов.   

1 345

Для начала повертели в руках флакончик духов, вдохнули нежный аромат и представили… скачки. Да-да, не удивляйтесь! Оказывается, именно в честь лошади, победившей на скачках, был назван основанный в 1976 году Дом моды Escada. На неё поставили  основатели Дома супруги Маргарита и Вальфганг Лей. Так что в успехе компании «виновата» лошадь.

Подумаешь, лошадь! Однажды громко заявил о себе и тут же прославился… зелёный крокодил, ставший символом марки Lacoste. Прозвище Le Crocodile звезда тенниса и владелец фирмы Рене Лакост получил после того, как в 1927 году проиграл пари. Он поспорил с капитаном французской сборной: если выиграю матч на Кубок Дэвиса, то извольте купить мне чемодан из крокодиловой кожи.  Однако матч проиграл, зато один из журналистов отметил бойцовский характер Рене: «Молодой Лакост не выиграл чемодан из кожи крокодила, но бился, как настоящий крокодил». Так зелёный крокодил стал талисманом известной нынче компании.

Что мы всё о животных, давайте лучше отправимся на Манхэттен. Или хотя бы позвоним туда знакомым. Какой там телефонный код? 212. Вам это число ничего не напоминает? Ну, конечно же, духи! Знаменитая Каролина Эррера создала парфюмерную композицию в честь своей дочери и выбрала в качестве названия телефонный код Манхэттена, чтобы аромат помогал окунуться в сумасшедшую жизнь мегаполиса и выдержать его бешеный ритм. И нам помогает, несмотря на другие географические масштабы!

Чтобы завоевать рынок красоты и тем более удержаться на нём, приходится вести настоящий бой. Не потому ли Жорж Вьюрз и Эжен Врезатти осмелились назвать свою марку, с 1946 года успешно выпускающую солнцезащитные средства, Lancaster – в честь боевых бомбардировщиков «Ланкастер».

Иногда в названии зашифрована вся философия бренда. Например, Shiseido – не что иное, как  длинный перевод из древней китайской «Книги перемен»: «Восхваление добродетелей земли, которая питает новую жизнь и дарует великие ценности». Вот сколько мудрости в каждой баночке крема от легендарной японской компании.

Некоторые, выбирая название для своего Института красоты, вспоминают школьные годы. Так поступил Жак Куртен-Кларен, когда в 1954 году начал строить свой семейный бизнес. Раньше он играл в школьных пьесах роль вестника Клариуса, или по-другому – Кларанса. Этюды о Древнем Риме пришли на память не зря, выходит, с них и началась история компании Clarins.

Из Древнего Рима перенесёмся в Древнюю Грецию. Была там давным-давно богиня ночи Никс. В честь неё и названа линия декоративной косметики Nyx, которую обожают любительницы вечеринок и эффектного макияжа. Пока всё, но в нашем архиве ещё столько интересного! Так что продолжение следует…

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline