Женский взгляд: «Мушечная» сила дьяволицы

Именно летом мы вдруг (или не вдруг) замечаем, как прекрасен этот мир, когда в нём столько неотразимых женщин. А уж пляж в безмятежный солнечный день превращается в жаркий подиум. О чём же думают современные прелестницы? Мы решили объединить их желания-наблюдения в один символический монолог. Получились довольно забавные размышления всезнающей красотки. Так о чём она щебечет?

557

«Как чудно жить! Я прелестна, как богиня. Томный взгляд, кокетливые локоны, изысканный макияж, фантастические ноготки, летние грёзы… Мужчины сходят с ума! Поцелуй для них – подарок небес. Гениальный Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы целых 12 лет! На мою полуулыбку ему бы не хватило и столетия…

Замечательно, что я украшаю XXI век. Раньше бы меня признали ведьмой.  Какие глупцы приняли в Англии в 1779 году билль, гласивший: «Всякая женщина любого возраста, будь то девица, замужняя или вдова, если с помощью духов, помад и румян, высоких каблуков и кринолинов соблазнит подданного его величества, будет судима как за колдовство. И брак будет считаться недействительным». Неужто истинная леди способна  обойтись без подобных соблазнов?

А разве справедливо, что в Римской империи косметика считалась в основном привилегией именитых мужчин? Грим императора Нерона включал пудру, румяна, краску для век и белокурые парики, которые ему привозили из Галлии. Представляю, что это была за косметика в том далёком I веке. Жуть! Думаете, почему придворные дамы XVII века обожали «мушки» и сочинили так называемый язык любви? Если «мушка» на кончике носа – кавалеру ничего не светит. Если на правой брови – барышня в печали. Возле уголка губ – намёк на страсть к поцелуям.

«Мушечный» макияж в действительности маскировал дефекты кожи, отвлекая внимание от прыщей и пятен. Да и откуда у тогдашних модниц могла быть идеальная кожа, если они изо дня в день «штукатурились» несколькими слоями пудры из перетёртого углекислого свинца и щедро накладывали ядовитые румяна. Зачем же надо было себя истязать? Так ведь появиться в обществе без набелённого и нарумяненного личика считалось неприличным.

Содрогаюсь от ужаса, если бы мои шелковистые тёмно-каштановые локоны вдруг оказались рыжими, а жила бы я в Средневековье. Меня бы запросто объявили «дочерью дьявола»! Это сегодня «рыжики» в почёте, хотя в мире всего у 3% людей естественный рыжий цвет волос. Вот с 2006 года отмечают День блондинок. Кто вообще решил, что именно блондинки – предел мужских грёз? Или подобные стереотипы уже в прошлом? А как я могла проморгать «ответный» праздник – День брюнеток, который отмечали в мае?

Ох, что-то разфилософствовалась я тут на горячем песочке, аж утомилась.  Столько информации в одной очаровательной головке! Пойду-ка лучше в пену лазурных волн…»

И милая незнакомка ускользнула, как солнечный луч.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline