Женский взгляд: Переходим в наступление!

«Если тебе грустно, нанеси ещё немного помады и переходи в наступление». Ну как не прислушаться к мудрой Коко Шанель, особенно когда за окном нечто хмурое, переходящее в серое безмолвие. Между прочим, доказано, что именно в пасмурные дни лучше всего продаются яркие оттенки помады: хочется же нам поднять себе настроение. Но сейчас оно – всё-таки зимние праздники скоро! – должно  улучшаться в любую погоду. И помада, гениальная искусительница, тут точно поможет. Это не просто самая покупаемая в мире макияжная вещица. Это настоящая кудесница, потому что современные формулы, спрятанные в прелестных футлярчиках, действительно творят чудеса. Никогда ещё губы не говорили так много без слов.

600

Известно, что египтянки любили помаду столь трепетно, что даже брали с собой в «загробный мир». Однако они и представить себе не могли то  опьяняющее разнообразие, которым мы наслаждаемся сегодня. Помада XXI века – и дерзкий жест обольщения, и королева гламура, и дамская «визитная карточка»… Что ни новинка, то образец совершенства.

Великий кутюрье Диор считал идеальным материалом для вечерних платьев шёлк, потому что он плавно облегает фигуру и отличается от других тканей изысканным блеском. Шёлковая идея объединила не одну коллекцию помад, сравнимых со сшитым на заказ нарядом. Исключительный уход и безграничный комфорт дарят  и другие соблазны, завораживающие то лакомым ароматом, то чистым цветом, то тающей кремовой текстурой, то перламутровыми отблесками, играющими со светом, как крошечные прожекторы…

А можно ли по форме помады определить характер женщины? Легко! Психологи установили, что дама с аккуратно накрашенными губами производит впечатление компетентной и уверенной в себе. Это и так понятно, но какие тайны раскрывает форма? Если цветной брусочек закруглённый, вероятно, барышня пока не слишком опытна в искусстве макияжа. Трофей аккуратистки, стремящейся к совершенству, – как будто неиспользованная помада. Отточенная, словно карандаш, обычно принадлежит женщине, пунктуальной во всём. Тупая, «срезанная» помада – намёк на лёгкую небрежность и торопливость: одним мазком, под прямым углом – и готово! Сплющенная с двух сторон чаще всего принадлежит старательным, внимательным, серьёзным представительницам слабого пола. Бесформенные помады обычно лежат в сумочках актрис, певиц и манекенщиц: они красят губы кисточкой, используя разные оттенки.

Не знаю, можно ли верить подобным выводам. Главное, пожалуй, чтобы какая угодно форма помады соответствовала прелестному содержанию и помогала нам чувствовать себя уверенными в собственном неповторимом обаянии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline